Почта России.
  • 06-01-2014 (13:00)

В Совете Федерации предложили штрафовать "Почту России" за задержки в доставке

update: 06-01-2014 (13:00)

В Совете Федерации предлагают "Почте России" модернизировать свои услуги и платить штрафы за задержки в доставке. Об этом накануне сообщил Newsru.Com со ссылкой на сенатора Руслана Гаттарова.

"Предложения включают в себя изменение логистических принципов работы, развитие IТ-инфраструктуры,

в том числе мы предлагаем, чтобы почтальоны лично доставляли и передавали в руки клиентам ценные посылки и бандероли, а также ввести систему телефонных и смс-оповещений клиентов", — отметил Гаттаров.

Сенатор считает, что необходимо создать удобный клиентский сервис для отслеживания отправлений и единый эталонный адресный реестр, а также автоматизировать оформление документации и заполнение бланков. Предлагается изменить и параметры почтовых сервисов путем создания автоматических отделений связи, которые не требуют присутствия персонала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Отдельно необходимо ужесточить штрафные санкции за несоблюдение контрольных сроков доставки и упростить механизмы их применения", — указал Гаттаров.

Стоит отметить, что, согласно данным на осень 2013 года, средний срок доставки простых писем по России превышает две недели.

Это самый низкий показатель за пять лет: в 2008 году в этот срок доставлялось свыше половины писем, а в 2009 — более 70%.

Пять лет назад письма доходили быстрее в среднем на три дня, сейчас в первые 10 дней после отправки доставляется лишь 37% писем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...