Почтовая посылка. Фото: assorti.net.ua
  • 25-07-2017 (11:59)

"Почта России" нашла сортировщика, который "потрошил" посылки

update: 25-07-2017 (13:23)

Сотрудники службы безопасности Почты России провели расследования по появившейся 22 июля в Интернете информации о найденных под Ростовом упаковок от посылок. Как сообщила пресс-служба ведомства, установлена личность виновного — работника Ростовского магистрального сортировочного центра.

Сортировщик забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей. Почта заявила, что правонарушитель будет уволен, а все материалы по факту хищений переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Свалка вскрытых посылок, отправленных "Почтой России" была обнаружена в камышах рядом с яхт-клубом "Аврал". Среди недоставленных отправлений были как товары из Китая, так и обычные посылки, пересылаемые по территории РФ.

Все обнаруженные оболочки собраны и доставлены в почтамт, по каждой посылке проводится экспертиза. Адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Журналистам из "Коммерсанта" удалось связаться с адресатами вскрытых посылок. Один из них рассказал, что следил за отправлением по трек-номеру. Покупка пропала между ростовскими сортировочными центрами.

Реклама
Материалы раздела
Реклама