Фото: bykvu.com
  • 14-04-2021 (09:00)

В Пензе заммэра уволен на основании оказавшейся у врио губернатора записи разговора

update: 14-04-2021 (11:22)

В Пензе расторгнут контракт с заместителем главы администрации города, которого уличили в вымогательстве взятки у предпринимателя, сообщил 14 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

На оперативном совещании правительства Пензенской области 12 апреля врио губернатора Олег Мельниченко сообщил, что у него есть диктофонная запись разговора предпринимателя и одного из высокопоставленных чиновников мэрии Пензы.

Чиновник просил за свои услуги 10 млн рублей.

Мельниченко пообещал, что запись будет передана в распоряжение правоохранительных органов. Фамилию чиновника он не огласил, но поручил главе администрации Пензы Андрею Лузгину в максимально короткие сроки определиться с этим человеком.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К вечеру 13 апреля стало известно, что этот день стал последним рабочим днем для заместителя главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства Германа Дорофеева, который проработал в должности чуть более года и курировал муниципальное имущество, предприятия и закупки.

Пресс-служба мэрии уточнила, что контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Дальнейшая судьба чиновника пока неизвестна. Как заявил врио губернатора, это первые плоды установления контактов с местным предпринимательским сообществом — видимо, диктофонную запись он получил именно от предпринимателя.

Отметим, что это уже третий высокопоставленный пензенский чиновник, попавшийся за последний неполный месяц на коррупции. Счет открыл теперь уже бывший губернатор Иван Белозерцев, находящийся сейчас под следствием в "Матросской тишине". Через несколько дней был арестован взятый с поличным на взятке глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-05-2021 (21:29)

Суд отклонил апелляцию по иску о статье про пытки в колониях: не подтверждается показаниями сотрудников

  • 13-05-2021 (19:33)

Асоциальных подростков в Московской области будут искать в соцсетях

  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...