Пензенский следком. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 24-03-2021 (08:32)

Арест губернатора воодушевил пензенский следком в деле о фальсификации его выборов

update: 24-03-2021 (09:30)

Следственное управление СКР по Пензенской области на следующий день после задержания губернатора Ивана Белозерцева проинформировало общественность о ходе уголовного дела по фальсификациям на состоявшихся осенью губернаторских выборах, сообщил 24 марта корреспондент Каспаров.Ru. Это вызвало неоднозначную реакцию у местной оппозиции.

Дело в том, что с момента возбуждения уголовного дела на основании видеоматериалов, предоставленных ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос", прошло четыре месяца,

и все это время правоохранители фактически игнорировали все запросы оппозиционной газеты "Новая альтернатива" о ходе и результатах расследования. Только после того, как губернатора Белозерцева задержали и увезли в Москву для дальнейших следственных действий по факту коррупции, пензенский следком проявил инициативу и обнародовал информацию о ходе следствия и предъявлении обвинения фигурантам расследования.

По мнению активистов несистемной оппозиции, пензенские следователи

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"переобулись в воздухе", чтобы в дальнейшем избежать вопросов не только от местных журналистов, но и от руководства, почему за четыре месяца простое и очевидное преступление руководителя участковой избирательной комиссии не было доведено до конца.

Согласно данным СКР, 13 сентября 2020 года, в единый день голосования, при проведении выборов губернатора Пензенской области, а также дополнительных выборов депутатов Государственной думы РФ в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов, и поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-06-2021 (14:55)

Мундепа Басманного района Люсю Штейн задержали без объяснения причин

  • 22-06-2021 (14:18)

Минюст признал Лабораторию социальных наук SSL иностранным агентом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...