Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 26-03-2021 (13:47)

После ареста пензенского губернатора дела о взятках покатились ниже по иерархии

update: 26-03-2021 (15:15)

Вечером 24 марта в Пензенской области по подозрению в получении взятки задержан глава администрации Пензенского района Сергей Козин, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По информации пресс-службы СУ СКР, Козин был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. По месту жительства и работы чиновника проведены обыски и другие оперативно-следственные действия. Взятку в 200 тысяч рублей Козин получил от генерального директора одного из частных предприятий

за решение вопросов, связанных с изменением границ земельного участка на территории Пензенского района.

Посредником в передаче взятки выступил глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков. Сразу после передачи денег обоих муниципальных служащих задержали. Возбуждено уголовное дело о получении взятки и посредничестве в этом. Пензенские активисты предполагают, что это не последнее задержание пензенских чиновников и что началась масштабная зачистка накануне назначения временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Козин занял должность главы района в марте 2016 года — через полгода после избрания ныне арестованного экс-губернатора Ивана Белозерцева на первый срок. Ранее он был главным контролером-ревизором Контрольно-ревизионного управления Минфина РФ (КРУ МФ) по Каменскому району, руководителем отдела КРУ МФ по Пензенской области, заведующим сектором по имущественным отношениям и предпринимательским услугам администрации Каменского района, главой администрации города Кузнецка, заместителем министра финансов Пензенской области.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-06-2021 (14:55)

Мундепа Басманного района Люсю Штейн задержали без объяснения причин

  • 22-06-2021 (14:18)

Минюст признал Лабораторию социальных наук SSL иностранным агентом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...