РПЦ. Фото: invictory.com
  • 15-10-2019 (15:06)

Два брата-священнослужителя РПЦ обобрали завод почти на 12 млн рублей

update: 15-10-2019 (16:13)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске заключены под стражу братья Артем и Иван Красноперовы. Они подозреваются в крупном мошенничестве, сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по РМ. Оба брата — священнослужители РПЦ.

Следователи регионального МВД выяснили, что в апреле 2019 года в распоряжение Красноперовых и их неустановленного подельника попала цифровая электронная подпись представителя крупнейшего мирового производителя титана — ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Подозреваемые, действуя якобы от имени корпорации, разместили на торговой площадке коммерческое предложение на приобретение кабельной продукции. Победителем торгов стало предприятие "Сарансккабель", расположенное в столице РМ. По заключенному контракту 25 тонн продукции на сумму 11,6 млн рублей были направлены в Москву с отсрочкой платежа.

Подозреваемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок, намереваясь потом перепродать.

Органам МВД удалось обнаружить похищенное и вернуть его владельцу. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Отметим, что на официальном сайте Мордовской митрополии Иван Красноперов до недавнего времени был дьяконом Свято-Феодоровского кафедрального собора, расположенного в Саранске. Сейчас его в списке священнослужителей этого храма нет. Артем числится настоятелем церкви Святой равноапостольной Марии Магдалины в селе Новые Верхиссы Инсарского района РМ. Это малая родина бывшего главы РМ Николая Меркушкина. Церковь Равноапостольной Марии Магдалины в селе построена братьями Меркушкиными в память об их покойной матери Марии Максимовне. Бывший мордовский руководитель был близко знаком с настоятелем храма.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...