Митинг Навального в Пензе 7 октября Фото: Каспаров.Ru, Александр Воронин
  • 08-10-2017 (15:54)

Митинг сторонников Навального в Пензе собрал всю несистемную оппозицию

update: 08-10-2017 (15:55)

В Пензе 7 октября в рамках всероссийской акции #ЗаНавального состоялся митинг, в котором, кроме сторонников Алексея Навального, приняли участие представители других объединений несистемной оппозиции. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция состоялась в сквере им. Дзержинского – местном гайд-парке. По словам организатором мероприятия, они подавали уведомления на проведение обычного пикета на разных площадках города. Чиновники им отказали, мотивируя тем, что именно на этих местах и в то же самое время запланированы мероприятия ОНФ в честь дня рождения президента. На деле, никаких публичных акций ОНФ в Пензе не было вообще, только на площади Ленина перед зданием областного правительства поставили автозак.

На акцию в сквере, несмотря на то, что объявлено о ней было в соцсетях за три дня, собралось более сотни человек.

Помимо сторонников Навального на мероприятие пришли активисты прокоммунистической молодежной организации "Поколение нового времени", националисты, представители незарегистрированной Объединенной коммунистической партии, дальнобойщики и активные пенсионеры. Пикет перерос в массовый митинг протеста против политики правящего режима.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выступающие, кроме требований немедленно освободить Алексея Навального и Леонида Волкова, дать Навальному нормально вести кампанию, допустить Навального до выборов, говорили о беспределе судебной системы в России, а также нарастающей нищете жителей Пензенской области, терроре со стороны спецслужб в отношении инакомыслящих и о вранье официальных СМИ.

Протестующие требовали прекратить братоубийственную войну на Донбассе, для чего националисты в первых рядах взяли в руки украинский флаг.

Митинг длился около часа. Все это время рядом находились полицейские и чиновники из областного правительства, но в ход акции не вмешивались, а только снимали все происходящее на видеокамеру и фотографировали почти каждого присутствующего в лицо.

Следует отметить, что в настоящее время штаб Навального в Пензе – одна из самых основных активных сил местной несистемной оппозиции. Вокруг них аккумулируются представители движений, в том числе, с противоположными политическими взглядами.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...