Забастовка избирателей. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-01-2018 (10:53)

Забастовке избирателей в Пензе предшествовали задержания за предвыборную агитацию

update: 29-01-2018 (12:30)

В рамках всероссийской забастовки избирателей в Пензе 28 января прошел митинг сторонников Алексея Навального, которых поддержали представители левых политических организаций и националисты, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция состоялась в местном гайд-парке — сквере им. Дзержинского, который заблаговременно оцепили полицейские, перекрыли все подходы и

подогнали два автозака с омоновцами. На митинг собралось около 150 человек, в основном представители пензенского студенчества.

Также присутствовали представители Объединенной компартии, молодежной организации "Поколение нового времени" и националисты, в числе которых не все поддерживают бойкот выборов. Выступающие объясняли собравшимся суть бойкота, но, вопреки ожиданиям представителей спецслужб и чиновников, присутствовавших на мероприятии,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

с трибуны не звучали прямые призывы к бойкоту — ораторы говорили о себе, как они поступят, и "рекомендовали" последовать их примеру.

Поэтому митинг, продолжавшийся более часа, закончился спокойно, никаких конфликтов с полицией не случилось. Поскольку на митинге был объявлен свободный микрофон, то были выступления и против бойкота — националист Руслан Бармаков заявил, что он будет голосовать за Грудинина, потому что он обещал в случае победы отпустить на свободу полковника Квачкова. К его выступлению либералы отнеслись с пониманием.

Следует отметить, что в Пензе, как и в ряде городов, штабу Навального отказали в согласовании мероприятия на заявленных в уведомлениях местах, и пришлось воспользоваться гайд-парком.

Событию предшествовали задержания активистов и обыск в штабе Навального: 17 января задержали координатора Антона Струнина во время раздачи листовок на улице — одновременно полицейские провели обыск в штабе с изъятием всех агитационных материалов. Во второй раз, 25 января, также задержали Струнина и двоих волонтеров за расклейку листовок с призывом к забастовке избирателей. В третий раз, 26 января, опять задержали Струнина — снова за листовки. Во всех случаях в отношении задержанных составлены протоколы по ст. 5.12 КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах").

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2019 (19:07)

ФСО задержала подозреваемых в краже кабеля правительственной связи около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...