Куб Навального. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-09-2017 (10:56)

Пензенский суд пропустил куб Навального к местному Белому дому

update: 25-09-2017 (12:14)

Акция активистов пензенского штаба Навального с применением сборно-разборной конструкции состоялась 23 сентября на площади Ленина в Пензе напротив здания областного правительства по решению суда, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Этому событию предшествовало несколько отказов чиновников согласовать установку "куба Навального". Власти мотивировали отказы тем, что на площади якобы идут ремонтные работы. Фактически никакие работы не проводятся,

за исключением того, что еще весной с площади был снят старый асфальт. После этого на ней 12 июня проводилось празднование Дня России.

Юристы из штаба Навального обратились в суд. В ходе заседания судья не поверила доводам ответчиков и пришла на площадь, чтобы самой убедиться в ремонтных работах. Чиновники пригнали на площадь самосвал и трактор, чтобы имитировать работы,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

но судья пришла туда первой и в тот же день вынесла решение, разрешающее сторонникам Навального проводить акции у дома правительства.

Заметим, что за несколько месяцев, прошедших после открытия в Пензе штаба Навального в мае 2017 года чиновники более 200 раз отказывали в согласовании мероприятий.

Следует отметить, что акция оппозиции непосредственно перед зданием областного правительства в Пензе проведена впервые за последние 15 лет — до этого протестные выступления проводили пенсионеры при введении монетизации льгот. Тогда они забросали мелочью вышедших из здания к народу чиновников. После этого на площади проводились только официальные массовые мероприятия по случаю государственных праздников, а также митинги профсоюзов и единороссов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...