Очередь на митинг Навального. Фото: Сергей Богданов. Каспаров.Ru
  • 26-09-2017 (14:33)

Власти Нижнего Новгорода согласовали встречу Навального с жителями, а потом передумали

update: 26-09-2017 (15:15)

Администрация Нижнего Новгорода сначала согласовала встречу оппозиционного политика Алексея Навального с жителями города, а потом передумала и отозвала согласование. Об этом сообщил в Facebook глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Как рассказал Волков, при согласовании мэрия предложила организаторам встречи перечень альтернативных площадок. Команда Навального выбрала одну из них — площадь Маркина — и направила в мэрию согласие. Однако, пишет Волков, после этого

мэрия стала пытаться отозвать свое согласование, агрументируя тем, что площадка, властями же предложения, занята.

"Сначала по телефону, потом стали письма какие-то носить. Истерика до такой степени, что вице-мэрша Мария Холкина бегает по комментам всех сотрудников нижегородского штаба, и орет, что, мол, ваше мероприятие не согласовано. (Хотя оно согласовано)", — пишет политик.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, сегодня в штаб позвонил местный организатор автомобильных фестивалей и рассказал, что ему позвонили из мэрии и попросили срочно организовать на площади Маркина вечером 29 сентября автофест. Он отказался.

Штаб Навального намерен написать заявление в прокуратуру, ФСБ и СК о провокации со стороны мэрии Нижнего Новгорода и о преступлении, предусмотренном ст. 149 УК РФ. Запланированная встреча состоится, отметил Волков.

Напомним, акция активистов пензенского штаба Навального с применением сборно-разборной конструкции состоялась 23 сентября на площади Ленина в Пензе напротив здания областного правительства. Этому событию предшествовало несколько отказов чиновников согласовать установку "куба Навального". Власти мотивировали отказы тем, что на площади якобы идут ремонтные работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...