Война в Украине. Фото: Корреспондент.net
  • 25-10-2022 (11:00)

Вместо исправительных работ нацбол уехал воевать, за что получил три месяца заключения

update: 25-10-2022 (11:24)

Добровольца Рамазана Сулейманова, нацбола из Нижнего Новгорода, уехавшего воевать в Украину на стороне России вместо выполнения исправительных работ, приговорили к 3 месяцам заключения, сообщила Readovka.Ru в соцсетях.

Как написали "Новости ДНР", обязанный на протяжении года являться на исправительные работы за неуважение к судье Рамазан сразу после начала "спецоперации"

отправился в зону боевых действий добровольцем в отряд БАРС-8, а после был волонтером Интербригад в Донецке. Когда Рамазан вернулся в Нижний Новгород, ему предъявили невыполнение исправительных работ.

После возвращения с фронта в Нижний Новгород Сулейманова сразу нашли и предъявили обвинение в сознательном невыполнении исправительных работ. Суд определил меру наказания — заключение под стражей сроком в три месяца.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Проблемы с законом у Сулейманова начались в связи с его радикальной патриотической позицией и конфликтом с судьей, который вынес несколько приговоров идейным соратникам Рамазана. Во время одного из таких заседаний Сулейманов оскорбил судью, за что получил приговор, за невыполнение которого он и отбывает наказание сейчас.

Отметим, что отряды БАРС (Боевой армейский резерв специальный) — это проект Министерства обороны.

Как написала "Общая газета", людей в отряды БАРС набирают по всей стране, подготовку к военным действиям они в основном проходят на территории воинских частей, расположенных в Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области.

Формировать военные отряды добровольцев в России начали в 2015 году — после аннексии Крыма и возникновения так называемых "ДНР" и "ЛНР". Тогда Владимир Путин подписал указ "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ". С началом войны в Украине Минобороны РФ предлагает добровольцам заключать полугодовой контракт, по которому их должны были отправить в отряды БАРС для тыловой работы: например, охраны объектов или перевозки техники. Однако на самом деле с начала вторжения в Украину эти отряды стали принимать активное участие в боевых действиях.

Напомним, что представители "ЧВК Вагнера" объезжают колонии и агитируют осужденных воевать. Им обещают амнистию и деньги, но неизвестно, чем это кончится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-02-2023 (10:51)

Вернувшимся с войны бойцам "ЧВК Вагнера" общество вправе напоминать об их преступлениях