Пассажирский самолет в небе. Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости
  • 18-04-2024 (22:05)

Российским чиновникам ужесточили выезд из страны

update: 19-04-2024 (09:38)

Для российских чиновников ужесточили правила выезда за границу из-за опасений ФСБ, что иностранные государства могут попытаться получить доступ к государственным секретам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на девять источников.

По словам собеседников агентства, эти ограничения "несколько хаотичны", правила различаются в зависимости от уровня допуска к секретной информации. Некоторым чиновникам ФСБ пытается запретить посещать даже "дружественные" страны.

"Вы вообще никуда не сможете поехать, даже в Узбекистан или Беларусь на майские праздники. Вы можете поехать только при наличии разрешения", — говорит один из источников.

По словам собеседников агентства, основной причиной ужесточения ограничений стали опасения, что российские чиновники при поездках за рубеж могут быть вынуждены выдать информацию, которая затрагивает национальную безопасность. В ФСБ также считают, что некоторых госслужащих могут задержать и затем экстрадировать в одну из западных стран или предложить сделку, которая подразумевает "раскрытие секретов".

Reuters

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:44)

МВД России объявило в розыск бывшего журналиста "Дождя" Богдана Бакалейко