Фото: Yuri Kochetkov / EPA
  • 01-03-2024 (15:58)

Вслед за руфером в госизмене обвинили второго пермяка — электромонтера

update: 01-03-2024 (16:38)

На 33-летнего уроженца Пермского края электромонтера Владимира Овчинникова (внесен в список террористов и экстремистов ) возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз о государственной измене — ему грозит до 20 лет колонии. Следователи считают, что пермяк собирал и передавал объединению "Легион "Свобода России" информацию о системе охраны подразделений Вооруженных сил РФ и промышленных объектов, сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников Владимира.

В Перми Овчинников работал электромонтером ООО "Инженерно-технический центр "Гардиан". С августа 2023 года он жил в городе Нижнекамске в Республике Татарстан. При задержании 31 октября 2023 года Овчинникову предъявили обвинение в участии в террористической организации.

Оперативники изъяли у него мобильный телефон, в котором, вероятно, и нашли свидетельства его связей с некоей запрещенной в России террористической организацией.

Подозреваемому предъявили обвинение в участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), суд отправил его в СИЗО. На заседании суда, где пермяку избрали меру пресечения, он признал вину и сообщил, что деньги за передачу информации не получал, он делал это бесплатно из-за убеждений против войны, которую Россия начала в Украине.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Владимир Овчинников родился 1 мая 1990 года в поселке Менделеево. На его странице в социальных сетях практически нет записей. Одна запись размещена 24 июня 2023 года — это ссылка на песню признанного иностранным агентом Noize MC — "Кооператив "Лебединое Озеро".

Ранее ФСБ предъявила обвинение в госизмене руферу, фотографу и музыканту из Перми Григорию Скворцову. Материалы его уголовного дела засекречены. Его задержали в ноябре. Пермяк находится в следственном изоляторе ФСБ "Лефортово".

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение