Отпевание Алексея Навального. Фото: "Медуза"
  • 01-03-2024 (16:03)

Алексея Навального привезли к Борисовскому кладбищу

update: 01-03-2024 (16:39)

Катафалк с гробом Алексея Навального подъехал к Борисовскому кладбищу, где похоронят убитого оппозиционера, сообщил Иван Жданов.

У входа на кладбище установлены рамки, дежурит полиция. Людей, пришедших проститься, на кладбище пока не пускают, отмечает "Медиазона".

Машину с гробом Навального заблокировали из-за нескоординированных действий полиции, рассказал Жданов.

Позже, согласно трансляции, которую ведут соратники политика, гроб принесли к месту захоронения — он находится недалеко от входа на Борисовское кладбище.

НОВОСТИ

Жданов уточнил, что людям позволят бросить горсть земли в могилу после того, как родные попрощаются с Навальным.

Тысячи собравшихся на прощание с политиком в храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино по пути на кладбище забрасывали цветами автомобиль с гробом Навального. От храма до кладбища около двух километров. Люди скандируют "Навальный", "Путин — убийца", "Россия без Путина", "Нет войне", "Свободу политзаключенным".

Пока нет никаких свидетельств того, что полиция как-то мешает людям.

В районе проведения церемонии прощания глушат связь. Как заметил IT-эксперт Михаил Климарев, блокировку выставили ФСО и ФСБ. Кроме того, в этом же районе разъезжает автомобиль силовиков с камерой высокого разрешения и антеннами, с которого изображения сторонников Навального передаются в центр, пишет эксперт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела