Неваляшка АУЕ Слонов
  • 10-02-2024 (16:32)

Художника Василия Слонова отправили под арест по делу о АУЕ-неваляшке

update: 10-02-2024 (16:32)

Суд в Красноярске отправил под арест художника Василия Слонова по делу о неваляшке, расписанной тюремными татуировками. Следствие посчитало их пропагандой тюремной субкультуры АУЕ, признанной в России экстремистской.

Под домашним арестом Слонов будет находиться как минимум до 7 апреля. Художник обвиняется по статье о демонстрации экстремистской символики. Поводом стала фотография неваляшки с "блатной символикой" во "ВКонтакте", писал NGS24 со ссылкой на источник.

Ранее Слонов уже был оштрафован по административной статье о демонстрации экстремистской символики. Художник фотографию так и не удалил. Слонов был снова задержан 9 февраля, в аэропорту при попытке вылететь в Казахстан. Накануне в квартире и мастерской художника провели обыск, изъяли все ноутбуки, компьютер и телефон, сообщила его жена.

До этого Слонов создал из железных прутьев матрёшку-клетку. Тогда он отмечал, что матрёшка всегда была "глобальным символом России", пишет Сибирь.Реалии.

Также Слонов создал "ватную серию", в которую вошли пазлы с изображением Владимира Путина, а на день рождения отправил ему посылку с изображением медведя в ватнике. Ранее он создал коллекцию ватных медведей в различных социальных ролях.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года

  • 01-03-2024 (12:55)

Армения намерена убрать пограничников ФСБ России из ереванского аэропорта Звартноц