Пожар после обстрела, Шебекино, 1.06.23. Фото: t.me/oreshkins
  • 02-06-2023 (10:32)

Война приходит в Россию

Блогосфера об атаке на город Шебекино в Белгородской области

update: 02-06-2023 (13:25)

ВСУ 1 июня произвели обстрел российского приграничного райцентра Шебекино. В то же время Русский добровольческий корпус и Легион "Свобода России" сообщили о прорыве границы и боях на подступах к городу. При этом Минобороны РФ отчиталось о предотвращении двух прорывов через границу. Многие жители города были вынуждены эвакуироваться, и, судя по комментариям в соцсетях, власти города и области не оказали им всей необходимой поддержки.

Эль Мюрид:

"Обстрелы Белгородской области не окажут влияние на ход военной операции, заявил Дмитрий Песков.

Вы там сами как-нибудь, в общем.

По теме
НОВОСТИ

Что примечательно, Песков даже не пытается говорить о том, что будут приложены усилия и приняты меры по прекращению обстрелов. Они уже являются частью общего плана. Вам надо немного потерпеть.

Вот свиснет на горе рак, выйдет из подвала наш храбрый главнокомандующий — тогда хлеба заколосятся, птицы защебечут. А пока — терпите и помалкивайте".

Он же:

"Шебекино фактически опустел.

На самом деле сомнений не было никаких и до событий в Шебекино. Власть в лучшем случае сумеет эвакуировать себя любимую и кассу. На людей, понятно, ей глубоко до одного места.

Остаться и организовать эвакуацию населения — такой опции для чиновника не существует, да и не для того он поставлен.

Армии тоже нет, Росгвардии, судя по всему — тоже. Тут как-то модный режиссер Бондарчук-младший снял что-то фантастическое, как в Чертаново упал космический корабль. Ну, там, разрушения, жертвы, крики-вопли, мечущееся гражданское население. И навстречу еще тормозящему по московской земле пришельцу уже едет бравая колонна во главе с генералом, спасать ситуацию и людей.

Фантастика — как она есть. В реальности из Шебекино выехала только одна организованная колонна — с местной властью. Остальные — да какое нам дело до вас, смердов. Выгребайте сами".

Он же:

"Сегодня день Шебекино, вне всякого сомнения. Хотя власть сделала все, чтобы минимизировать любую информацию оттуда, а наша пропаганда даже не задалась двумя сакраментальными вопросами — всё ли идет по плану спецоперации и насколько адекватна реакция властей по обеспечению безопасности людей. Если не можете защитить, то хотя бы спасти вы в состоянии?

Но эти вопросы признаны несущественными, хотя будем откровенны — то, что происходит сейчас в Шебекино, легко проецируется на всю страну. Эти люди, которые по недоразумению называются нашей властью, будут реагировать точно так же на любую другую аналогичную ситуацию в любой другой точке. Власть в России не для людей, а люди для власти. Это и есть ключевой вывод из происходящего".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Путин сегодня активно занимается помощью жителям Шебекино и их временным переселением — Дмитрий Песков.

Интересно, а кто же сделал так, что жителям Шебекино приходится переселяться?"

Телеграм-канал "Русский декаданс":

"ВСУ столкнулись с жесткой обороной России", — сказали бы мы, если бы она действительно существовала.

По факту же ВСУ начали обстрел других приграничных территорий РФ и закономерно следующей целью выбрали Курскую область. Пока российские власти упорно делают вид, что поселка Шебекино никогда не существовало, курчане оценивают ущерб от ночных атак.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о непрерывной работе ПВО, которая сбивает украинские ракеты задолго до того, как руководство ВСУ успевает выбрать цель. Звучит многообещающе, а пахнет как свежая награда за "мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга". Но до тех пор нужно Курскую область хотя бы не потерять. По предварительным данным, сбито 8 беспилотников, пострадавших нет".

Сергей Ковальченко:

"Думаю, что после атак Белгородской области Легионом свободной России и Русским добровольческим корпусом самая большая головная боль президента Белоруссии Александра Лукашенко — это полк имени Кастуся Калиновского. Это добровольческое подразделение, воюющее на стороне Украины, выросло численностью, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи человек человек.

И если эти ветераны когда-то решат зайти в Белоруссию, кто знает, как быстро на их сторону станут переходить местные, задавленные режимом со времен протестов 2020 года. И тут уже многочисленные ОМОНовцы не будут играть вообще никакой роли, потому что обычно те, кто смело винтят безоружных на улице, разбегаются после первого выстрела в их сторону".

Телеграм-канал "Соловьиный Помет":

"Несмотря на то, что сейчас в Шебекино идут ожесточенные бои, в центре города горит общежитие, повреждено здание администрации и частные дома, Минобороны отчитывается об уничтожении более 30 украинских диверсантов и предотвращении теракта.

Всё явно идёт по плану — победы всё ближе к столице. Так, глядишь, и до Москвы дойдут — там как раз больше всего путинских нацистов".

Он же:

"Лежим в земле под украинскими "Градами". Прилёты один за другим": военкоры передают обстановку из Шебекино.

Тем временем РДК передают привет МВД, объявившим план "Крепость".
Совершенно ясно, что:
— граница не на замке;
— своих бросают;
— Путин опять обос#ался".

Андрей Окунь:

"Путин наградил главу администрации Шебекинского городского округа Белгородской области Владимира Жданова Орденом Мужества.

А тем временем Белгородские власти отключили телефоны для помощи жителям Шебекино. Людям приходится убегать своими силами из города, находящегося третий день под массированными обстрелами, а уже уехавшим отказывают в компенсациях и продолжают списывать с них плату за коммунальные услуги. В городе закончился бензин, а обращающихся за помощью в эвакуации блокируют в комментариях. За что, спрашивается, Жданову дали Орден Мужества?

Наградили его просто за то, что того требует выстроенная государственная система, которая поощряет за лояльность и своячничество. Если бы бюрократический аппарат России был заточен на результат, то все чинуши просто остались без медалей и премий.

Так что начальству достаточно сидеть ж**ой на стуле, не возникать почём зря и быть где-то рядом, чтобы ему выдали очередную награду. И неважно, что пока в Кремле Жданову выписывают на грудь орден, жители Шебекино оказались брошены под обстрелом своими же властями".

Телеграм-канал "Можем объяснить":

"Российская пропаганда очень скупо подает новости про Шебекино, узнал "МО". В утреннем выпуске новостей Первого канала этим событиям уделили всего 56 секунд. "Вести" на "России-1" назвали удары ВСУ по Шебекино "террористическими", но тоже уделили этому происшествию около минуты. НТВ в 8-часовом выпуске программы "Сегодня" ничего не рассказало о Шебекино. — Власти отрицают проникновение ВСУ на территорию Белгородской области. "Противника на территории Белгородской области не было и нет", — утверждает губернатор Вячеслав Гладков. На его официальной странице люди в большинстве своем пытаются узнать, как вывезти родственников из Шебекино и его окраин.

— "Русский добровольческий корпус" утром в четверг заявил о "второй фазе" операции в Белгородской области. "Оставайтесь в своих домах или пройдите в укрытия! РДК не воевал и не воюет с мирным населением!" — говорится в заявлении РДК. Судя по метаданным, видео было записано примерно в 5 утра четверга".

Телеграм-канал "Новая искренность":

"Бегущие из Шебекино люди обвинили Гладкова в том, что он не ввёл режим ЧС, не помог с жильём для беженцев, отключил горячую линию и в целом забил на эвакуацию населения. Правда, на карьере его это никак не скажется, Путину он говорит, что всё в порядке. Но карма настигнет".

Телеграм-канал "Московская прачечная":

"При этом еще утром Гладков заявил, что срочная массовая эвакуация жителей Шебекинского округа Белгородской области не проводится, это фейковая информация. Губернатору пора определиться, эвакуирует он людей или не эвакуирует, а не то жители будут использовать чиновников как "живой щит" от обстрелов. Благо президент наградил главу администрации Шебекинского городского округа орденом "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга". В Шебекино заканчивается бензин. Жители не могут эвакуироваться из-под обстрелов на личных авто".

Николай Митрохин:

"Шебекино имеет шансы стать первым российским городом, занятым ВСУ. Хотя и не факт, что большие. Но если смотреть кадры оттуда (учреждения жгут документы, администрация горит по всей длине здания, очереди на заправках), то можно представить "модель", в которую вылилась проводимая "СВО".

Телеграм-канал "УНИАН":

"Легион "Свобода России" опубликовал фото своего танка в селе Новая Таволжанка около Шмякино Шебекино".

Телеграм-канал "Питер против мобилизации":

"К Шебекино начала прибывать российская военная техника

В сети появились кадры ее передвижения в районе приграничного населенного пункта.

Обстрел начался в три утра, техника приезжает только к вечеру".

Андрей Никулин:

"Между тем Путин обратился к нации. Вернее, к пионерии.
Слова "ШЕБЕКИНО", конечно, не прозвучало.

Владимир Путин направил видеообращение участникам фестиваля "Движения первых", в котором поздравил их с международным Днем защиты детей.

В своем обращении президент отметил, что участники отправили более полутора млн писем российским бойцам в зону СВО".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева