"Искандер-М". Фото: politikus.ru
  • 29-05-2023 (14:58)

В Украине утверждают, что сбили все "Искандеры", участвовавшие в атаке 29 мая

update: 29-05-2023 (15:22)

ВСУ сообщают, что днем 29 мая по Украине было выпущено 11 ракет, все они были сбиты силами ПВО.

В атаке с северного направления применялись комплексы "Искандер-М" и "Искандер-К".

Ранее спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что, по предварительной информации, обстрел Украины был совершен из "Искандеров": "Предварительно, это были "Искандеры". Они разных модификаций. "Искандер-М" — это баллистическая ракета, а есть "Искандер-К" — это крылатая ракета" (цитата по УНИАН).

По данным КГА, это была уже 16-я атака на город с начала мая.

По теме
НОВОСТИ

По предварительной информации, сегодня днем Киев был атакован вооружением "баллистического типа", говорится в сообщении КГА.

В КГА также утверждают, что "предварительно, все воздушные цели были успешно силами и средствами ПВО" сбиты, а попаданий "по объектам Киева не допущено".

Падение обломков зафиксировано в разных районах Киева. Так, в Оболонском районе города обломки упали в трех местах, по одному — в Деснянском и Днепровском, говорится в сообщении горадминистрации.

Минобороны России прокомментировало пока только ночные удары по Украине. Ведомство утверждает, что удар был нанесен по объектам ВСУ на аэродромах, "все назначенные объекты уничтожены".

В министерстве полагают, что уничтожили командные пункты и радиолокационные посты, а также авиатехнику, хранилища с вооружением и боеприпасами ВСУ.

Российские ПВО в течение суток, по сообщению командования, перехватили три крылатые ракеты Storm Shadow и 13 реактивных снарядов системы HIMARS; уничтожены 14 украинских беспилотников. Тем не менее российские регионы вновь подверглись обстрелам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (22:40)

В аннексированном Крыму полностью обесточена Алушта

  • 19-07-2024 (20:44)

Во Львове совершенно нападение на экс-депутата Верховной Рады Ирину Фарион

  • 19-07-2024 (11:18)

По всему миру наблюдается глобальный сбой в работе устройств с системой Windows