Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 01-02-2023 (09:17)

Пожилого верующего держат в СИЗО Майкопа, несмотря на серьезное заболевание

update: 01-02-2023 (10:18)

Майкопский городской суд отказался освободить 67-летнего свидетеля Иеговы Николая Воищева из СИЗО, где его содержат уже более 3 месяцев. Он пробудет под арестом еще как минимум полгода, несмотря на обнаруженное у него заболевание, сообщила 1 февраля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Судья проигнорировал как возраст Николая, так и необходимость срочного неотложного лечения, хотя сторона защиты предоставила все необходимые медицинские документы.

По плану лечения Воищеву еще в октябре необходимо было пройти диагностирование опухоли для корректировки лечения. Вместо этого верующий продолжает находиться в тесной холодной камере без должной медицинской помощи.

В октябре 2022 года следователь СКР по Республике Адыгее Заурбий Блягоз возбудил очередное уголовное дело об экстремизме в отношении свидетеля Иеговы. На этот раз под подозрение попал 67-летний Николай Воищев из Майкопа. Обсуждение Библии с единоверцами следствие интерпретирует как экстремистскую деятельность.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Европейский суд по правам человека принял постановление, в котором обязал Россию "принять все необходимые меры, чтобы обеспечить прекращение всех находящихся в производстве уголовных дел против свидетелей Иеговы... и освобождение всех свидетелей Иеговы, находящихся под стражей". Однако власть России решила игнорировать постановления ЕСПЧ. Это произошло после того, как под угрозой исключения из Совета Европы за начало войны в Украине Россия заявила о выходе из СЕ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева