На главных украинских ютюб-каналах регулярно выступает русскоязычный американский политик Борис Пинкус, один из руководителей республиканцев в Нью-Йорке. Сам я не из любителей республиканцев, но каждое выступление господина Пинкуса радует меня своей четкостью. Особенно последнее время.

В частности, в своем ролике на "Телеканал Прямий" Борис Пинкус особое внимание уделяет все той же истории (вы еще не устали?) о падении (или непадении) одной или двух российских крылатых ракет Х-55 или Х-101 15 ноября на территорию юго-восточной Польши (инцидент в Пшеводуве), в результате чего погибли два поляка.

В этом ролике (начиная с 42 минут 00 секунд) Борис Пинкус утверждает следующее: "Эти два (ракетных) снаряда, упавшие на территорию Польши, были "замазаны" (официальным Вашингтоном). Это были российские снаряды, что греха таить. Просто Запад (и в первую очередь Вашингтон) боится и не хочет вступать в ядерную войну (с путинским режимом). Но этой войны (в любом случае) не будет. Путин хочет жить, и Путин трус. И Путин точно знает, что, в случае использования им ЯО, его уничтожат первого, и мгновенно (вместе с его бункером).

А пока Путин пользуется трусостью лидеров Запада и всячески над ними издевается. Падение двух (российских) ракет на территории Польши — (один из пунктов) этого (сознательного) издевательства. (Другие пункты этого издевательства) — последние массированные бомбардировки Украины и доказанный шведами подрыв газопроводов ("Северный поток") в Балтийском море. И вот теперь надо ждать от Путина новых взрывов и новых провокаций, в Париже или еще где-то (скажем, в самой Америке). Трусость Запада развязала руки Путину".

Ведущая "Телеканала Прямий" Олена Курбатова согласилась, что ниточки и от взорванных "Северных потоков", и от ракетных обстрелов Польши ведут в РФ.

Почему мнение Бориса Пинкуса очевидно (даже не члена Конгресса США) и имеет серьезное значение? Потому что он, также очевидно, имеет полный доступ к мощной сети Сongress Research Service и к "вашингтонскому экспертному сообществу" и знает ВСЮ правду.

Прошло восемь дней с момента ракетного взрыва (взрывов) в Польше. За это время украинские сайты опубликовали многие десятки статей и роликов, доказавших, что, во-первых, взрывы в Пшеводуве были произведены российскими ракетами (забудьте про "украинские ракеты С-300!") и, во-вторых, что это была продуманная диверсия Москвы.

Например, в ролике указывается, что в польских и мировых СМИ возможными целями удара российских ракет называют высоковольтную ЛЭП, идущую из Украины в Польшу, и расположенный неподалеку мощный радар польских ПВО. "Разные системы слежки НАТО и Польши наблюдали за боем 15 ноября (и записали траектории всех российских ракет). Информации у НАТО много, но НАТО не спешит ей делиться. Ведется детальное расследование, и оно, наверное, не будет растянуто на восемь лет, как расследование по сбитому лайнеру МН-17".

В целом ролик очень ехидно прохаживается по адресу Байдена: "Он мог бы теперь добить загнанную в угол крысу-Путина одним ударом лопаты. Но Байден предпочитает посадить крысу в клетку (если получится) и вести с ней переговоры о мире".

Словом, с "ракетными взрывами в Польше 15 ноября 2022 года" все ясно, так же как было всё ясно с первого дня со "сбитым МН-17 17 июля 2014 года". Но Запад есть Запад, Вашингтон есть Вашингтон, и основами их политики являются трусость, соглашательство с врагом и отказ признавать неприятную или опасную реальность.

И это несмотря на еще один акт путинского издевательства над НАТО и Западом: по многим источникам, утром 18 ноября военные самолеты РФ пролетели на расстоянии 70–80 метров от голландских, норвежских и датских кораблей (то есть кораблей НАТО) в Балтийском море.

Руководство Запада пытается сбить напряженность, заявляя об "украинских С-300 в Польше", а Москва эту напряженность усиливает путем провокаций на Балтике. И это одновременно с новыми массированными ударами по гражданской инфраструктуре Украины.

Впрочем, не все плохо. Только что на особом совещании НАТО объявила путинскую Россию террористической структурой. За эту резолюцию голосовали в Брюсселе все члены НАТО, даже Венгрия! Одновременно 23 ноября Европарламент большинством голосов объявил Россию спонсором терроризма.

Теперь нет сомнений, что помощь Запада Украине в предстоящие месяцы будет постепенно расти, особенно в поставках современных систем ПВО-ПРО. Многое обещал поставить британский премьер-министр Сунак в ходе своего визита в Киев 18 ноября.

Западная помощь постепенно растет, а нужен очень резкий рост.

Александр Немец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter