Источник фото: passion.ru
  • 24-11-2022 (10:35)

Против челябинского судьи в отставке возбудили второе дело о растлении: он заявил об оговоре

update: 24-11-2022 (11:46)

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) в Москве согласовала возбуждение второго уголовного дела в отношении судьи Коркинского городского суда в отставке (Челябинская область) 47-летнего Сергея Югова, которого ранее обвиняли в растлении племянниц. Вопрос рассматривался по представлению главы СКР Александра Бастрыкина, сообщил 24 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Право.Ru.

Все началось в 2016 году, когда Югов еще был судьей, с обращения в суд его сводного брата, который, по словам Югова, имел к нему "имущественные претензии". После этого Югов ушел в отставку в 2017 году, а в 2018 году появилось уголовное дело о совращении несовершеннолетних племянниц — дочерей брата. Брат весной 2018 года записал видеообращение: в нём он утверждал, что

Югов якобы вступал в интимную близость со старшей племянницей, которой тогда было 17 лет, смотрел с ней порнографию. Младшая в свои 13 лет отвергала домогательства родственника, а за молчание получала подарки.

Второе уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя). Выступая на заседании ВККС, представитель СКР говорил о том, что "когда Югов совращал малолетних племянниц, он склонял одну из них к употреблению алкоголя. В итоге у несовершеннолетней развились психические расстройства. Это оценили как тяжкий вред здоровью".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как написал УралПресс.Ru, Югов в заседании участвовал по видеосвязи из СИЗО. Его адвокат не пришел и просил отложить рассмотрение дела, так как не мог участвовать в заседании по уважительной причине. Для его подзащитного это стало неожиданностью, но он поддержал ходатайство. По мнению представителя СКР Василия Кошкарова, можно решить вопрос и при такой явке.

ВККС согласилась с Кошкаровым, рассмотрела дело Югова в закрытом заседании и согласовала для него еще одно уголовное дело.

Отметим, что судьи, ушедшие в отставку, сохраняют неприкосновенность, поэтому для проведения в отношении них процессуальных действий СКР требуется согласие Высшей квалификационной коллегии судей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2022 (17:26)

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"