Серия моделей "груз 200" от компании Armory Models Group: Kamil Feliks Sztarbala, t.me/ultimomondobscura
  • 21-11-2022 (09:06)

Очередных погибших мобилизованных хоронит Свердловская область

update: 21-11-2022 (09:41)

Военные действия Россия начала в Украине 24 февраля. В стране 21 сентября началась некая "частичная мобилизация". Свердловская область простилась с первым погибшим мобилизованным, 33-летним Евгением Бизяевым, 19 октября. С тех пор "груз 200" поступает на уральскую землю регулярно, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Прощание с мобилизованным младшим сержантом Игорем Волкоморовым состоится 22 ноября в центре досуга "Романтик" в деревне Курманка, он погиб под Херсоном в населённом пункте Дудчаны.

О гибели жителя закрытого города Новоуральск 24-летнего Клима Никитина стало известно 18 ноября. На срочную службу Клим был призван в мае 2017 года, после служил по контракту до марта 2021 года, в том числе в должности стрелка. Потом ушел "на гражданку". При каких именно обстоятельствах погиб молодой человек, неизвестно.

В уральском городе Сухой Лог 15 ноября простились с 31-летними Олегом Белоглазовым и Эдуардом Тимухиным. Гражданская панихида по погибшим состоялась в ДК "Кристалл".

По теме
Текущие события
НОВОСТИ

8 ноября на Среднем Урале впервые муниципальные власти объявили трехдневный траур по военным, погибшим в ходе "специальной военной операции".

В эти дни жители Североуральска простились с Кириллом Малафеевым, Михаилом Хуснутдиновым и Максимом Бражниковым. 7 ноября в Екатеринбурге простились с 18-летним военным Михаилом Савохиным. Он учился в музыкальном училище имени П.И. Чайковского. По словам педагогов, молодой человек был талантливым музыкантом, играл на аккордеоне. В мае его призвали на срочную службу. "Миша шел служить осознанно, он к этому готовился. Когда он узнал, что на спецоперацию ищут специалистов для управления дронами, то вызвался сам", — рассказал дедушка Михаила.

Военного отпели в Крестовоздвиженском храме — именно здесь в 2004 году крестили новорожденного Михаила.

Сколько всего почти за девять месяцев погибло военнослужащих, доподлинно неизвестно, данная информация засекречена и признана государственной тайной, но на основании данных из открытых источников можно говорить, видимо, уже о 400 погибших на войне в Украине жителях Свердловской области.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (21:58)

В Ижевске ранее судимого участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии за убийство друга

  • 21-06-2024 (21:32)

Прокуратура требует возбудить уголовные дела против Монеточки, Трояновой и Эйдельман

  • 21-06-2024 (16:43)

Журналистку Фариду Курбангалееву внесли в перечень "террористов и экстремистов" и объявили в розыск