Спор Александра Лешкова с офицером. Фото: Telegram-канал "Осторожно, новости"
  • 15-11-2022 (21:49)

Мобилизованного, поспорившего с офицером в подмосковном парке "Патриот", арестовали

update: 16-11-2022 (11:03)

Одинцовский гарнизонный военный суд на два месяца заключил под стражу мобилизованного Александра Лешкова, толкнувшего офицера в ходе спора в подмосковном учебном центре "Патриот". Об этом Telegram-каналу "Правозащита" сообщил адвокат Анри Цискаришвили.

Против Лешкова возбудили уголовное дело о насилии в отношении вышестоящего военнослужащего в период мобилизации (часть 3 статьи 334 УК РФ) и его оскорблении (часть 2 статьи 336 УК РФ). Утверждается, что мобилизованному по соответствующим обвинениям грозит до 15 лет лишения свободы.

О возбуждении уголовного дела против Лешкова ранее сообщил Telegram-канал "Осторожно, новости". По версии следствия, писал канал, мобилизованный начал конфликт на плацу, чтобы привлечь к себе внимание. Лешков ударил в грудь подполковника Дениса Мазанова, а также оскорбил командира, призывая сослуживцев не выполнять приказы, считает следствие.

Свидетели конфликта утверждают, что Лешков представлял интересы сослуживцев, а офицер толкнул его первым. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Осторожно, новости" 13 ноября опубликовало видео, на котором мобилизованный вступил в перепалку с офицером. Когда именно были сделаны записи, неизвестно. Военнослужащий назвал подготовку бойцов перед отправкой в Украину "имитацией" и "профанацией" и жаловался, что стрельбы проводятся без мишеней — "по воображаемой пехоте противника".

"Один раз мы были на полигоне для стрелков, все остальное время мы на танковом полигоне занимаемся дрочью", — сказал человек, говоривший от лица мобилизованных, в ходе спора с офицером.

В какой-то момент тот толкнул офицера, начал оскорблять его и угрожать ему.

В конце видео новобранец отметил, что выражает мнение всего коллектива, и толкнул офицера. Стоящие вокруг мобилизованные его поддерживали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2023 (06:44)

Cотрудникам постпредства РФ при ООН запрещен выезд без разрешения за 25-мильную зону