Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 07-10-2022 (15:50)

СКР насчитал главе дорожного хозяйства Ямала взяток на 26 млн за полгода

update: 07-10-2022 (15:59)

Главу ГКУ "Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО" 55-летнего Игоря Боркуна отправили в СИЗО до конца ноября. Его подозревают во взятках в особо крупном размере. По версии следствия, с июня по ноябрь 2015 года он получил взятками больше 26 млн рублей, сообщил 7 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы Тюменской области.

По данным СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО), взятки касались ремонта и строительства двух ямальских дорог, они достигали четверти от цен контрактов.

Взяткодатели — представители компании "Диксон". Фирма имела два контракта от дирекции в 2015–2016 годах. В 2015 году это был ремонт дороги до Аксарки на 120 млн рублей. Так называемый откат от контракта, по материалам дела, составил 26 млн рублей. На строительство участка дороги Сургут — Салехард было выделено из бюджета 45 млн рублей. Взятка составила, по предварительным данным, 11 млн рублей.

Боркун был задержан 4 октября. У него уже был куплен билет на Сейшельские острова. Чиновника характеризуют как обеспеченного человека,

НОВОСТИ
Реклама

у которого перед трудоустройством в ГКУ был строительный бизнес. Он вместе с бизнесменом Александром Бронских до 2014 года был совладельцем "Тюменской автодорожной компании", которая до сих пор получает подряды в Курганской, Тюменской области и на Ямале.

Отметим, ранее в Тюмени в СИЗО отправили руководителя управы Калининского округа. Его подозревают во взятке в особо крупном размере. По версии следствия, с ноября 2021 по июнь 2022 года он получил взятку стройматериалами на сумму свыше 2 млн рублей от директора компании ООО "Перестрой-КА". Сухомяткин помогал фирме получать муниципальные заказы. Фирма "Перестрой-КА" получала миллиарды на госконтрактах.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела