Общественный транспорт. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 09-09-2022 (09:51)

В Екатеринбурге агитируют "добровольцев" на войну даже на остановках транспорта

update: 09-09-2022 (10:51)

В Екатеринбурге рекламировать службу по контракту в армии теперь начали на остановках общественного транспорта. Приглашение пойти воевать размещают на бегущей строке электронных табло, где указывают прибытие ближайшего маршрута, сообщил 9 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

В бегущей строке написано: "Проводится набор на военную службу по контракту в Екатеринбург …на срок от 4 до 12 месяцев. Денежное довольствие — от 200 000 рублей. Полный социальный пакет". Раньше на бегущей строке, кроме расписания, показывали лишь вакансии "Гортранса".

В пункте отбора на военную службу по контракту подтвердили, что действительно размещали объявления о поиске желающих повоевать и что командировка в Украину — официальная работа.

Кандидаты должны быть не старше 60 лет, иметь российское гражданство. С собой в пункт отбора необходимо взять военный билет и паспорт. В мэрии Екатеринбурга пока не прокомментировали размещение такой рекламы на автобусных остановках. Ранее "вакансии" для контрактников также размещали на сайте администрации города и на баннерах "Оркестр W" — реклама частной военной компании "ЧВК Вагнера".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пункте отбора уточнили, что контрактник может выбрать конкретную военную специальность. Подготовка ведется целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в том числе в народном хозяйстве. Также для военных предусмотрено повышение квалификации и переподготовка.

В 2021 году Центральный военный округ ввел инновацию — отбор на службу по контракту в Екатеринбурге с помощью очков виртуальной реальности. Это позволяет будущим воинам почувствовать себя в конкретной должности в момент повседневной боевой подготовки и определиться, в каких родах войск они хотят служить.

В Свердловскстате сказали, что ничего не могут сказать о зарплатах военнослужащих по контракту, в отчетность их не включают.

На базе Еланского гарнизона (Свердловская область) работает учебный центр, в котором проходят подготовку "добровольцы" перед отправкой в Украину, в зону проведения "специальной военной операции". Об этом рассказал сотрудник учебного центра. Как выяснилось, желающих воевать много, из них большую часть привлекает стабильная хорошая зарплата, некие подъемные и командировочные, а также социальные гарантии семье в случае ранения или гибели.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-02-2023 (10:51)

Вернувшимся с войны бойцам "ЧВК Вагнера" общество вправе напоминать об их преступлениях