Взрыв на военном аэродроме в крымской Новофедоровке. Фото: ТАСС
  • 10-08-2022 (09:05)

ISW: Россия не обвинит Украину в ударах по Крыму, чтобы не признать бесполезность своих ПВО

update: 10-08-2022 (10:35)

Россия не спешит обвинять Украину в ударах по аэродрому в Новофедоровке в Крыму, потому что это сделает очевидным неэффективность российских систем ПВО, как уже произошло с потоплением российского крейсера "Москва". К такому мнению пришли эксперты американского Института исследования войны (ISW).

"Одновременность взрывов на двух разных объектах, вероятно, исключает официальную российскую версию случайного пожара, но не исключает ни диверсию, ни дальнобойный ракетный удар", — заявили в институте.

ISW также пишет, что Украина могла модифицировать свои ракеты "Нептун" для использования в наземных целях (как это сделали россияне с противокорабельными и зенитными ракетами), но сейчас нет никаких доказательств, подтверждающих эту гипотезу.

Белый дом, комментируя взрывы на военном аэродроме в Новофедоровке в Крыму, заявил, что поддерживает усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Как вы знаете, мы поддерживаем усилия Украины по защите своего суверенитета и своей территориальной целостности, как мы много раз говорили. Борьба продолжается на востоке и юго-западе страны и еще далека от окончания. Мы предупреждали, что это может быть долгая и затяжная война. Мы будем и дальше обеспечивать, чтобы Украина могла противостоять неспровоцированной агрессии России, и это — в центре нашего внимания… Мы будем продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свою свободу, в ее борьбе за свой суверенитет против агрессивного нападения со стороны России", — заявила спикер Белого дома Карин Жан-Пьер, как сообщает "Голос Америки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (13:43)

Новые посылки с бомбами пришли председателю правительства Испании и в министерство обороны

  • 01-12-2022 (12:43)

Кандидат на должность посла США в России высказалась за ужесточение санкций