Путин и журналисты. Фрагмент фото: news2.ru
  • 30-06-2022 (14:55)

Путин: С Финляндией и Швецией у нас нет территориальных споров в отличие от Украины

update: 30-06-2022 (17:01)

При посещении Туркмении в связи с 65-летним юбилеем ее лидера и шестым Каспийским саммитом Владимир Путин вечером 29 июня встретился с журналистами, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы, президенту РФ был задан вопрос по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО: что "будет предпринимать Россия, тем более с учетом последних заявлений, которые озвучивал Столтенберг, говоря, что

Ваша цель, чтобы силы НАТО были подальше от России, теперь как бы наоборот привела к тому, что силы НАТО ближе к России"? Путин ответил, что "у нас нет таких проблем со Швецией и Финляндией, которые, к сожалению, есть с Украиной", "нет ни территориальных вопросов, ни споров,

у нас нет ничего, что могло бы беспокоить с точки зрения членства Финляндии или Швеции в НАТО". Путин при этом отметил, что "они должны ясно и четко себе представлять, что раньше не было никаких угроз для них, теперь в случае размещения там военных контингентов и инфраструктуры мы вынуждены будем отвечать зеркально и создавать такие же угрозы для территорий, откуда создаются угрозы нам".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На вопрос про Украину президент ответил: "Конечная цель мною обозначена — это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России".

Он сказал, что работа идет по плану. Вопрос о том, как вписывается захват Херсонской области и части Запорожья в решение проблем Донбасса, к сожалению, не был задан, но был вопрос про взрыв в торговом центре в украинском  Кременчуге.

На это Путин сначала решительно сказал: "Нет там никакого ни теракта, ни взрыва", а потом немного сдал назад: "Я же здесь был, я просто не знаю [в деталях].

Но я знаю, мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так по полям у нас никто не стреляет и не бьет. Как правило, это делается по результатам разведанных целей. Уверен, что в этом случае было все то же самое. Прячут же технику, особенно ту, которую с Запада доставляют, во всякие ангары, на рынках, на заводах, в цехах, где технику ремонтируют или приводят в порядок после длительного периода перегонки из той же заграницы. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит — нет необходимости.

У нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей".

Напомним, что 28 июня в результате удара высокоточными ракетами по торговому центру "Амстор" в Кременчуге погибли 18 человек. Минобороны РФ заявило, что удар наносился по артиллерийскому складу по соседству, а торговый центр не работал. Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал кадры, на которых видно, что ракета бьёт прямо по торговому центру. Перед этим был обстрел жилых домов в Киеве, где погибла женщина, а при ударе двумя бомбами по драмтеатру в Мариуполе погибло не менее десяти человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2022 (14:33)

У дочерей замминистра обороны России оказалось гражданство США

Реклама
Реклама