уголовное дело. Фото: ugra-news.ru
  • 08-06-2022 (21:05)

В Петербурге арестовали экс-священника по делу о дискредитации армии

update: 09-06-2022 (10:53)

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего священника 55-летнего Иоанна Курмоярова, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 8 июня Каспаров.Ru. Экс-священника арестовали на два месяца, написал "Коммерсант".

Поводом для возбуждения дела стало видео "Кто будет в аду, а кто в раю?",

опубликованное на личной странице во "ВКонтакте" в марте после того, как по приказу Владимира Путина российские войска были введены на территорию Украины. 7 июня сотрудники Центра "Э" и ФСБ задержали бывшего священнослужителя и провели в его квартире обыск, в результате которого изъяли смартфон, ноутбук, планшет, жесткие диски, а также две иконы и подрясник.

По данным "Совы", против Курмоярова возбуждено дело по п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил Российской Федерации по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

В 2020 году о. Иоанн был запрещен в служении за критику главного храма Минобороны и сравнение его с языческим капищем. Как сообщала "Сова", в декабре 2021 года

он обращался в СКР с требованием возбудить против Сергея Шойгу уголовное дело о вандализме и оскорблении чувств верующих из-за фресок, на которых были изображены солдаты и сотрудники НКВД.

Как отметила "СПб-КП", суд Новосибирской епархии лишил Курмоярова священного сана. После отстранения от сана Курмояров устроился на работу офис-менеджером в охранное предприятие. В последнее время Иоанн активно высказывался по поводу проведения спецоперации в Украине на своей странице во "ВКонтакте".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским