Организация американских государств. Фото: YouTube
  • 22-04-2022 (07:36)

Организация американских государств приостановила РФ статус наблюдателя из-за войны в Украине

update: 22-04-2022 (08:49)

Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) 21 апреля одобрил резолюцию о приостановке статуса России в качестве наблюдателя. Решение приняли из-за российской военной операции на территории Украины, сообщил "Коммерсант".

ОАГ — союз стран Северной и Южной Америки, в который входит 35 государств. Статус стран-наблюдателей имеют около 70 стран, в том числе Россия, Украина, Казахстан, Грузия.

Резолюция будет действовать, пока РФ не прекратит военные действия в Украине и не выведет войска с ее территории.

В поддержку документа выступили 25 стран, голосов против не было. Восемь стран воздержались при голосовании, еще одна страна не присутствовала, говорится в аккаунте организации в Twitter.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Посол РФ в США Анатолий Антонов, который также является постоянным наблюдателем при ОАГ, заявил, что ему не дали выступить на заседании. Согласно опубликованному в Telegram заявлению посла, из-за принятой резолюции ОАГ "стала слабее" и в этой ситуации "проиграли практически все страны ОАГ".

С предложением лишить Россию статуса постоянного наблюдателя при ОАГ выступили сенаторы США. Российский посол в ответ заявил, что Вашингтон пытается поссорить Москву со странами Латинской Америки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-10-2022 (14:40)

Путин подписал законы о кредитных каникулах и трудовых гарантиях для мобилизованных

  • 07-10-2022 (13:07)

Читатели Каспаров.Ru пожелали Путину на юбилей поступка настоящего офицера