Граница Польши и Беларуси, ночь с 8 на 9.11.21. Фото: www.facebook.com/groups/320662799154902
  • 09-11-2021 (10:51)

Лукашенко штурмует ЕС

Блогосфера о спровоцированном режимом Лукашенко мигрантском кризисе на польской границе

update: 09-11-2021 (12:40)

Власти Польши заявили о "крупнейшей попытке силового вторжения" в страну после того, как большая колонна мигрантов двинулась в сторону польской границы. В польском Минобороны сообщили, что на границе дежурят более 12 тысяч военных. Войска к границе также направила Литва. Ранее мигранты были привезены из стран Ближнего Востока в Беларусь режимом Лукашенко. Комментаторы уверены, что он таким образом ведет гибридную войну с ЕС.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"На границе Польши и Беларуси скопление мигрантов из стран Ближнего Востока, которых репрессивный режим спятившего и трусливого Лукашенко старается перебросить в Европу, отомстив тем самым за санкции.

Возможно, он также рассчитывает на их смягчение. И, не исключено, зарабатывает на мигрантах, взыскивая с них плату за проход.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

То, что Лукашенко показал себя людоедом по отношению к народу Беларуси, известно.

Теперь он лишь подтверждает свою репутацию, используя в качестве оружия людей из других стран.

В этой игре преимущество на стороне Лукашенко: он безжалостен и бросает мигрантов "в топку", а Евросоюз, уважающий права человека, не может себе позволить такого же отношения к людям. Единственное пока решение — сдерживать мигрантов и укреплять границу с Беларусью.

И все же Лукашенко вряд ли выиграет — своими действиями он наглядно демонстрирует Европе уголовную сущность своего режима, выворачивает его наизнанку".

Егор Седов:

"Сообщают, что большинство ввезенных Лукой и штурмующих границы ЕС людей — иракцы.

Но вот тут — вопрос. Ирак, разумеется, страна весьма немирная. Но ничего похожего на 2015 год, на "враг у ворот", сейчас нет и в помине.

Так от кого и от чего они бегут?"

Любовь Соболь:

"Тем временем госиздания поражены тем, что поляки защищают свою границу от незаконного пересечения.

А тем, что белорусы не защищают свою, не поражены".

Федор Крашенинников:

"Вопрос о том, откуда в Беларуси все эти люди, никак не освещается".

Телеграм-канал "Беларусь головного мозга":

"Абсолютный цинизм: ГПК обвинил Польшу в потоках мигрантов

"В данный момент многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей. Пограничная стража Польши неоднократно рапортовала о том, как тысячами вытесняет мигрантов к границе с Беларусью. На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей", — отрапортовал ГПК в ответ на видео о массовом перемещении мигрантов.

Сперва они завезли в Беларусь тысячи мигрантов, чтобы "наказать" Европу, помогали им разрушать заграждения и нарушать законы, а теперь обвиняют во всем Польшу".

Мария Лекух:

"Вот Лукашенко (скорее всего, не один, а в компании с российскими коллегами-долб***ами) придумали ослепительный, на их взгляд план — привезти в Европу беженцев войны на Ближнем Востоке. Вот типа, пусть эти европейские чистоплюи, попрыгают теперь ГГГ.

Самолеты с молодым арабами из Ирака, Сирии и Ливана уже не первый месяц прилетают в Минск. Это люди, которые выросли на войне, знают ее и большинство из них достаточны бесстрашны, чтобы пуститься в такое сомнительное путешествие. Да, там есть отчаявшиеся семьи, там есть дети, которых невероятно жалко, но их сравнительно немного.

Основа там — это вот эти отчаянные, а не отчаявшиеся молодые люди, которые совсем скоро сообразят: они уже в Европе. Они приехали. Перед ними страна, диктатор которой пообещал им портал в другой мир и кинул. Но они уже в другом мире. Они в довольно пустынной стране, где никто уже давно не воевал. Вот тогда может начаться небывалое еще в самом центре Европы".

Самсон Шоладеми:

"Сколько язвительных плевков в сторону поляков, которые сейчас мобилизуют армию и резервистов, чтобы полностью перекрыть границу от нашествия новоявленных варваров. Километры колючей проволоки, полицейские кордоны, облавы с вертолетов. Разве что на границе из пулеметов еще по озверевшим нелегалам не стреляют. Пока ещё.

...Кстати, если поляки все-таки отобьют нашествие тысяч "беженцев из Азии", куда с подачи Лукашенко те свои стопы направят?

Вдвойне будет смешно, если он их на восток — в сторону Смоленска колонны развернет. Граница у России с Белоруссией вполне себе открытая.

А полубезумный Лукашенко вполне может и такой финт ушами сделать".

Алхас Абгаджава:

"Лукашенко раскручивает ситуацию с беженцами, рвущимися в Европу, и ухмыляясь в усики, даже не задает себе один, но самый главный вопрос:

"А почему ни один из несчастных, бросивших родину от полного отчаяния, даже не пытается остаться в такой благополучной Беларуси?

А нашим, радующимся внезапным проблемам Польши и Прибалтики, тоже не мешало бы задать себе вопрос: "А почему никто из беженцев не направился к Смоленску, ну, то есть, в сторону другой очень благополучной страны".

Ольга Кортунова:

"Но зато хочу успокоить тех, кто вчера переживал, что мигранты, завезенные Лукашенко, начнут штурм украинской границы!

У Украины нет общей границы с Германией и потому она им не интересна, их же ввозили под предлогом и обещаниями, что они легко попадут именно в Германию, так что стремиться они будут в страны, имеющие общую границу с немцами! Либо Польша, либо Литва, либо Латвия".

Дмитрий Халко:

"Усатый диктатор, подписавший договор с Москвой, часть которого держится в секрете, устраивает провокацию на границе с Польшей.

Кажется, это уже где-то было, не?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter