Замор рыбы. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 26-07-2021 (10:50)

В сильную жару в челябинских озерах наблюдается массовый мор рыбы

update: 26-07-2021 (11:09)

В озере Большой Ачакуль вблизи поселка Арсинский Нагайбакского района (Челябинская область) произошел массовый мор рыбы. Видеообращение местного жителя поселка было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Обращения граждан Челябинской области", сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru.

На видео видно, что к берегу озера вынесло большое количество мертвой рыбы. Министерство экологии проведет проверку, уведомила пресс-служба ведомства.

В комментариях южноуральцы выдвигают разные версии замора. Одни считают, что рыба задохнулась из-за обмеления озера, другие — что причина кроется в плохой экологии.

В министерстве экологии отмечают, что озеро бессточное, пополняется за счет атмосферных осадков. Со слов замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, такая ситуация возникает в целом по региону и за его пределами на разных водоемах. Это, скорее всего, связано с кислородным голоданием у рыб,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

вызванным сильной жарой и обмелением озера.

Другими словами, из-за недостатка осадков в водоём не поступает свежая вода, а та, которая есть, прогревается, испаряется, теряет уровень и застаивается.

Из неестественных причин необходимо рассмотреть возможное попадание хозфекальных стоков из поселка. Минэкологии проведет обследование воды в озере Большой Ачакуль, чтобы выяснить точную причину массового замора рыбы.

Напомним, что Челябинская область отмечена в числе регионов с самой плохой экологией.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:37)

Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми

  • 13-06-2021 (17:12)

Пушкина обратится в Генпрокуратуру и МВД с запросом о похищенной чеченской девушке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...