Преследование. Фото: sibkray.ru
  • 26-07-2021 (10:38)

Депутат-кандидат от "Единой России" на новые выборы заявил о кампании преследования

update: 26-07-2021 (11:08)

Депутат Государственной думы РФ 43-летний Лев Ковпак заявил об угрозах и давлении на его семью. Заявление прозвучало во время заседания Арбитражного суда Свердловской области, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Ковпак заявил, что семья получает письма с угрозами, его отец-пенсионер давно отошел от дел, супруга беременна и в августе будет рожать ребенка. Депутат добавил, что торговая сеть "Кировский", основателем которой является его отец Игорь Ковпак, входит в число лучших налогоплательщиков Свердловской области, в компании работает более 7 тысяч человек.

Происходящее он воспринимает как черный пиар, так как сейчас идет избирательная кампания в Госдуму.

Отметим, арбитраж наложил арест на счета и имущество Игоря Ковпака, жены Льва Вероники Ковпак (есть информация, что они были разведены) и ряда юридических лиц на сумму около миллиарда рублей. Такое решение суд принял по заявлению конкурсного управляющего ООО "Продовольственная компания" Константина Маркова. Он утверждает, что контролирующие фирму лица выводили из нее средства, что в итоге привело к банкротству. По его подсчетам, Ковпак мог вывести из компании более 650 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ковпак-младший не ведет бизнес-деятельность с 2013 года после выборов сначала депутатом законодательного собрания Свердловской области, а потом (в 2016 году) в Госдуму. Он передал активы в доверительное управление.

Со слов юриста компании, главный актив Льва — доли в ООО, связанных с "Кировским". Балансовая стоимость сети магазинов "Кировский" — больше 6 млрд рублей, а рыночная стоимость — больше 20 млрд. В сеть входят 170 магазинов. Поданы встречные требования кредитору на 39 млрд рублей.

Лев Ковпак баллотируется в депутаты Госдумы РФ по Каменск-Уральскому одномандатному округу от партии "Единая Россия". Выборы состоятся в сентябре.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (20:12)

ОВД-инфо: 67 кандидатов, членов комиссий и наблюдателей задержаны за 3 дня выборов

  • 20-09-2021 (18:53)

В Москве объявили итоги выборов по партийным спискам

  • 20-09-2021 (18:15)

Памфилова: Выборы совершили "технологический прорыв" и стали "самыми прозрачными" в мире

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...