Вечерний выброс. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 26-07-2021 (08:58)

Столица Мордовии задыхается от скверных запахов и равнодушия властей

update: 26-07-2021 (09:44)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске жители жалуются на удушливые химические запахи. Несмотря на то, что граждане указывают на их источники, власти города и республики не принимают мер, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru.

К уже привычным горожанам запахам фекалий, исходящих от старых очистных картов, в последнее время прибавился удушливый химический запах. Он появляется в вечернее время и к утру рассеивается.

В городе стоит жаркая погода, но нельзя открыть окна на ночь для проветривания. По предположению горожан, за ночные выбросы ответственно предприятие по производству битума ООО "Мордовбитум".

Завод принадлежит крупному ивановскому бизнесмену и расположен в одном из микрорайонов Саранска. В соцсетях появилась съемка одного из таких выбросов едких веществ через трубу предприятия. Эта процедура производится в ночное время, когда надзорные службы не работают. Обращения в адрес врио главы РМ Артема Здунова переадресовываются в администрацию города. На жалобы Роспотребнадзор отвечает, что превышения вредных веществ не обнаружено. На ночные звонки в службу 112 даются обещания сообщить о произошедшем в соответствующие службы утром.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После бурной дискуссии по этому поводу в соцсетях Здунов в своем Instagram написал, что даны указания найти источники дурных запахов и принять меры к их устранению.

Упоминаются очистные карты, лежащие вблизи города птицефабрики, предприятие по переработке трупов животных, но битумного завода среди них нет. После реакции врио главы республики выбросы на время прекратились, а потом вновь возобновились, но с более низкой концентрацией удушливых веществ.

Заметим, что равнодушие к экологическим проблемам в Мордовии проявляется со стороны власти не впервые. Экоактивист Андрей Филиппов долго и безуспешно борется за решение проблемы горящей за чертой города свалки. А недавно он выложил в соцсетях кадры сброса неочищенных сточных вод ООО "Спиртовой завод" ЛВ. Марьяновский". Дежурному Росприроднадзора по РМ было сообщено о правонарушении, но никто не выехал на него. На горячей линии Росприроднадзора было оставлено сообщение, но и в этом случае, по словам Филиппова, территориальный отдел не принял мер, проигнорировав факт загрязнения водного объекта.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (20:12)

ОВД-инфо: 67 кандидатов, членов комиссий и наблюдателей задержаны за 3 дня выборов

  • 20-09-2021 (18:53)

В Москве объявили итоги выборов по партийным спискам

  • 20-09-2021 (18:15)

Памфилова: Выборы совершили "технологический прорыв" и стали "самыми прозрачными" в мире

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...