Коммунист, Фото: gazeta.ru
  • 21-07-2021 (15:50)

Полиция изымает листовки кандидатов от КПРФ во Пскове

update: 21-07-2021 (15:50)

В Пскове полиция пришла в офис КПРФ и изымает листовки с агитацией за кандидатов в областное собрание депутатов Александра Баева и Дмитрия Михайлова. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил секретарь Псковского городского комитета КПРФ Сергей Богданов.

Избирком посчитал, что отсутствие указания на то, что листовки оплачены из средств избирательного счета кандидата, является нарушением закона. По утверждению КПРФ, они напечатаны и раздавались задолго до официального старта выборной кампании и на них это правило не распространяется.

"Полиция все говорит, что это досмотр, но они изъяли уже все, что нашли. В мае, еще до начала избирательной кампании, мы печатали не агитационные, а информационные листовки. У нас тогда, по весне, стояли палатки по городу, и какая-то часть листовок осталась – штук 50, может. Они были напечатаны вне избирательного периода, - пояснил Богданов.

КПРФ обвиняют в распространении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах – статья 5.13 КоАП.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...