Козак Фото: kompromati.ru
  • 20-07-2021 (17:52)

Козак: Донбасс не будет присоединён, несмотря на выдачу российских паспортов

update: 21-07-2021 (17:25)

Заместитель главы администрации российского президента Дмитрий Козак заявил, что несмотря на упрощённую процедуру получения российского гражданства и массовую выдачу российских паспортов населению непризнанных республик ДНР и ЛНР, присоединение этих территорий к России не предполагается. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Politique Internationale, опубликованном на сайте посольства России во Франции.

"Решение об упрощенном порядке выдачи паспортов было принято исключительно как гуманитарная мера после того, как была введена блокада Донбасса и его жители были поражены в своих гражданских правах. Решение о выдаче паспортов не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения ДНР и ЛНР в состав России", - сказал Козак.

Как утверждает Козак, за получением гражданства РФ обращаются и жители остальной Украины. По его информации, к февралю 470 тыс. жителей непризнанных республик получили российские паспорта, в то время как, с 2016 по 2020 годы 978 тыс. граждан Украины получили российские паспорта.

Сегодня стало известно, что жители непризнанных ДНР и ЛНР с российским гражданством получат возможность голосовать на выборах в Госдуму РФ онлайн.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...