Массовое гулянье. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 18-06-2021 (10:07)

В Мордовии встречают новую волну коронавируса массовыми гуляньями

update: 18-06-2021 (10:59)

В Республике Мордовии (РМ) прошли массовые мероприятия с нарушением всех санитарных норм. Проходили они с ведома и при участии врио главы республики Артема Здунова, сообщил 18 июня корреспондент Каспаров.Ru.

День города отметили 12 июня в столице РМ Саранске и расположенном в 25 км от него втором по величине городе РМ Рузаевке. На обоих мероприятиях побывал врио главы республики Артем Здунов. Он прибыл на КамАЗе, участвовавшем в ралли "Париж — Дакар". Машина была позаимствована в Казани, откуда родом новый руководитель республики.

И сам Здунов, и большинство участвовавших в празднике были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Здунов охотно фотографировался со всеми желающими. На мероприятии были развернуты торговые палатки с едой и напитками. Завершился праздник салютом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Через четыре дня, 16 июня, снова прошло массовое мероприятие — уже у стадиона "Мордовия Арена". Многочисленные участники кучно толпились у ограждений, за которыми разворачивалась программа в рамках фестиваля "Наши парни. Играй за нас!". Фестиваль был посвящен игре сборных России и Финляндии на чемпионате Европы по футболу, он собрал большое число зрителей. Практически все они были без масок. О социальной дистанции в таких условиях не могло быть и речи. Продавались еда и напитки.

Все это происходило уже после объявления прихода новой волны короновируса в Россию.

Отметим, что на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с короновирусной инфекцией Здунов неоднократно требовал от жителей республики соблюдения мер санитарной безопасности.

Только по официальным данным в Мордовии, где проживает немногим более 800 тысяч человек, от коронавируса ежедневно умирают от 1 до 3 человек. Число умерших с начала пандемии составляет 305 человек. Более 400 находятся на стационарном лечении.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-07-2021 (18:36)

Иркутского активиста направили на принудительное лечение за пост о взрыве в архангельском ФСБ

  • 26-07-2021 (18:04)

В Уфе арестованы полицейские, подбросившие наркотики ради продвижения по службе

  • 26-07-2021 (15:34)

РИА ФАН направит заявление о принании ОВД-Инфо "иноагентом"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...