Юлиана Котова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-05-2021 (09:14)

К конфликту между пензенской коммунисткой и бизнесменом притянули Путина

update: 13-05-2021 (10:57)

Пензенскую активистку КПРФ полиция пытается привлечь к ответственности за оскорбление Владимира Путина, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистов обкома партии. Правоохранительные органы

рассматривают заявление неизвестного лица в отношении первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлианы Котовой с просьбой привлечь ее к ответственности за оскорбление Путина.

Заявитель утверждает, что в одном из видеороликов с участием Котовой якобы имеется клевета и оскорбление президента РФ, хотя имя Путина там не упоминается, а

сказано, что "в нашей стране воруют все, начиная от президента и заканчивая мелким главой самого мелкого сельсовета".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители левой оппозиции предполагают, что за "неизвестным" заявителем стоит генеральный директор строительной компании "Термодом" Рафик Ибрагимов, который в настоящее время является советником врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Ибрагимову ранее не понравился размещённый на YouTube-канале видеоролик "В Пензе задержан ещё один крупный взяточник из "Единой России". Он направил в адрес Котовой претензию, в которой потребовал удалить ролик и выплатить его компании 50 тысяч рублей за использование фотографии, на которой запечатлён бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, ныне сидящий в "Матросской тишине", и сам Ибрагимов.

В тот же день, когда была получена претензия от Ибрагимова, в полицию поступило заявление о привлечении Котовой к ответственности за оскорбление Путина.

Активистка также является депутатом Собрания представителей Пензенского района, на территории которого расположен микрорайон "Спутник", отстраиваемый фирмой Ибрагимова. Противостояние между депутатом и строительным магнатом началось давно — в микрорайоне остро стоит вопрос о строительстве школы. Количество первых классов в единственной школе уже набрало почти весь алфавит, и жителей вынуждают возить детей в школы соседних населенных пунктов. Также у граждан много вопросов к строителям и по поводу инженерных коммуникаций.

Следует отметить, что ранее в Пензе никто не обращал внимания на нелестные эпитеты в адрес Путина со стороны любой оппозиции. На митингах КПРФ Путина не единожды открыто называли подлецом и вором, но постоянно присутствовавшие там чиновники и полиция не считали это оскорблением даже тогда, когда местные активисты НОД обращались к ним по этому поводу.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (19:35)

США анонсировали новые санкции против причастных к "Северному потоку-2" и из-за преследования Навального

  • 20-06-2021 (19:08)

Путин пообещал медикам ввести единый федеральный оклад

  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...