Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею в Берне. Фото: Michael Buholzer / Reuters / Forum
  • 24-04-2021 (11:04)

Беларусь запретила ввоз автомобилей Skoda и косметики Nivea

update: 24-04-2021 (11:07)

Правительство Беларуси установило перечень товаров, которые запрещено ввозить на территорию республики "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа". Заявление об этом было опубликовано 23 апреля на сайте совета министров страны. Запрет будет действовать в течение шести месяцев.

"Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

В список вошла продукция автопроизводителя Škoda Auto, производителя автомобильных масел Liqui Moly и товары Beiersdorf, выпускающей средства по уходу за кожей. Среди них — косметика Nivea, La Prairie, Florena, Skin Stories, аптечная косметика Eucerin, бальзам для губ Labello, пластыри Hansaplast.

При выявлении запрещенных товаров при ввозе в страну их отправят обратно. Если же санкционную продукцию обнаружат в магазинах, на рынках, выставках, ярмарках или при онлайн-продаже, реализаторам предпишут запретить продавать такой товар.
При этом на ввозимые гражданами товары для личного пользования эти меры распространяться не будут. Под исключение попадут также машины, которые зарегистрированы в странах Евразийского экономического союза и которые ввезены в одну из стран — членов организации на временной основе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В январе Škoda, Nivea и Liqui Moly сообщили, что не станут спонсорами чемпионата мира по хоккею в случае, если он пройдет в Беларуси. В результате в начале февраля Международная федерация хоккея отозвала решение проводить турнир в Беларуси и перенесла его в Латвию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...