Юрий Гагарин в Лондоне в июле 1961 года. Фото: AFP
  • 10-04-2021 (17:57)

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать трансляцию RT о полете Гагарина

update: 10-04-2021 (17:57)

Роскомнадзор направил компании Facebook требование снять все ограничения с трансляции прямого эфира телеканала RT, посвященного полету в космос Юрия Гагарина, и объяснить причину блокировки. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В нем Роскомнадзор пояснил, что телеканал Russia Today проводил прямой эфир совместно с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рязанским и Анной Кикиной. Трансляция шла в официальном аккаунте RT в Facebook, но была заблокирована соцсетью "под предлогом нарушения авторских прав". 

"Наш стрим про космос не успел начаться, как его тут же заблокировал Facebook. Якобы за копирайт, но мы уверены, что все по правам чисто", — отметили сотрудники канала.

В Роскомнадзоре решение Facebook о блокировке назвали цензурой и нарушением "ключевых принципов свободного распространения информации". Сейчас запись стрима с космонавтами доступна на всех страницах RT в социальных сетях.

В марте Instagram, который принадлежит Facebook, частично заблокировал аккаунт телеканала "Крым 24". Сам канал утверждал, что это произошло "в канун празднования седьмой годовщины Крымской весны". В результате блокировки "Крым 24" потерял возможность публиковать текст под фотографиями.

Тогда же YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на Родину". "Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей", — говорилось в сообщении видеохостинга. Для просмотра фильма зрители должны были подтвердить ознакомление с сообщением.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (20:39)

Что уникального в фильме за два миллиарда рублей, — космонавт раскритиковал идею съемок в космосе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...