Исправительная колония общего режима №2 во Владимирской области. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
  • 05-04-2021 (22:33)

ФСИН заявила о переводе Навального в медсанчасть из-за температуры и кашля

update: 05-04-2021 (22:33)

Оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в колонии в Покрове, перевели в медико-санитарную часть. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ФСИН.

Во ФСИН отметили, что у политика в ходе плановой диспансеризации выявили признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру. "В связи с этим у него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию", — добавили в ведомстве.

Днем 5 апреля в соцсетях Алексея Навального от его лица опубликовали новый пост, в котором говорится, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом. Сам политик сообщил, что у него самого температура 38,1 и сильный кашель. Он также отметил, что продолжает голодовку. "У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет", — подчеркнул Навальный.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требует допустить к нему в колонию врача, настаивая, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Политик несколько недель жалуется на боли в спине и ноге.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

26 марта политик рассказал, что у него сильно болит спина из-за защемленного нерва и начала терять чувствительность правая нога. Оппозиционер отметил, что когда его доставили в колонию, он начал просить, чтобы его осмотрел специалист и чтобы ему предоставили лекарства. 

Алексея Навального 2 февраля приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии по делу "Ив Роше". Суд заменил ему условный срок на реальный за нарушение правил надзора. Политик отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2021 (12:17)

В Польше задержан мужчина, обвиняемый в шпионаже в пользу России

  • 16-05-2021 (18:17)

Беларусь лишили права на проведение этапа Кубка мира по биатлону

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...