Полицейский. Фото: chelnyltd.ru
  • 24-03-2021 (11:29)

На Кубани жестоко избили задержанных, стреляя холостыми патронами и угрожая убить

update: 24-03-2021 (12:33)

Юристы Комитета против пыток (КПП) обратились в СКР с сообщением о преступлении в интересах двух жителей Краснодарского края: они утверждают, что их жестоко избили при задержании и в полиции, а в одного из них стреляли холостыми патронами. В ходе общественного расследования правозащитники получили видеозапись задержания, где запечатлена неоправданная жестокость силовиков, сообщил КПП 24 марта Каспаров.Ru.

Житель станицы Роговская Андрей Попов рассказал, что 10 марта около трех часов утра со своим приятелем Сергеем Дузем приехал в станицу Калининская на ферму к своему знакомому Николаю Бондаренко, где они были задержаны и избиты сотрудниками правоохранительных органов. Всех троих, по словам Попова, уложили на землю лицом вниз и стали бить. Основные удары Андрею были нанесены в область почек, головы.

При этом прикладами автоматов били по спине, стреляли холостыми патронами в спину, угрожая застрелить.

Попова, Дузя и Бондаренко доставили в отдел МВД по Калининскому району, где, по словам Андрея, стали бить, требуя признания в совершении кражи коров и отопительных котлов. После того как он отказался, один из сотрудников ударил его в область левого глаза. Потом в кабинет привели двух сотрудников СОБРа, которые стали стали бить в область груди, рёбер, почек, ног.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Получив около 20 ударов, Андрей согласился написать чистосердечное признание, и сотрудники СОБРа вышли из кабинета.

Перед помещением Попова в изолятор временного содержания ему провели медицинское освидетельствование в Центральной районной больнице, по результатам которого у Попова диагностированы ушиб мягких тканей лица и ушиб почек.

В отношении Попова и Дузя было возбуждено уголовное дело о краже, они оба находятся в СИЗО. 19 марта к правозащитникам обратился и Николай Бондаренко. Он сообщил, что 10 марта был у себя на ферме, рано утром к нему приехал Попов и предложил купить коров. В этот момент на территорию фермы заехали несколько автомобилей, из которых выбежали люди в камуфляжной форме, в масках и с автоматами с криками: "Лежать! На землю!" Избивая Николая, от него требовали сказать, сколько он украл коров и отопительных котлов. Избиение прекратилось, когда кто-то сказал, что он хозяин фермы. После этого Бондаренко отвезли в ОМВД по Калининскому району, где стали требовать признания в совершении кражи коров и отопительных котлов.

После его отказа два человека в камуфляжной форме и в масках стали бить его кулаками, коленями и ногами по всему телу. Около пяти вечера он согласился подписать признательные показания, потому что чувствовал острую боль в области ребер.

После этого Николая отпустили из отдела полиции. Позднее по результатам проведенного медицинского обследования у Бондаренко были обнаружены повреждения в виде кровоподтеков в области грудной клетки, левых верхней и нижней конечностей, а также

закрытый перелом 8, 9, 10 рёбер слева без смещения отломков, ушиб коленного сустава.

Как отметил юрист КПП Илья Платонов, помимо поданных в СКР сообщений правозащитники потребовали у руководства ГУ МВД по Краснодарскому краю провести служебную проверку в связи с произошедшим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (19:35)

США анонсировали новые санкции против причастных к "Северному потоку-2" и из-за преследования Навального

  • 20-06-2021 (19:08)

Путин пообещал медикам ввести единый федеральный оклад

  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...