Митинг в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января. Столкновение между участниками митинга и сотрудниками полиции на Страстном бульваре. Фото: Александр Миридонов / Коммерсант
  • 31-01-2021 (17:52)

Возбуждено первое уголовное дело по следам акции 31 января

update: 31-01-2021 (19:06)

По итогам несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального возбуждено первое уголовное дело. В Петербурге мужчина обвинен в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу заявляет, что подозреваемый, около 12:20 31 января на Пионерской площади во время несанкционированного митинга не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Мужчина задержан "в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД".

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось,, что сами силовики действовали неадекватно жестко при разгоне протестующих.  В частности, применялись электрошокеры. Мужчина в Санкт-Петербурге потерял сознание в результате применения к нему шокеров, на Сенной площади распылили газ, а один из силовиков угрожал митингующему табельным оружием.

Кроме того в Челябинске следственный комитет допрашивает свидетелей по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в акции протеста (статья 151 УК РФ), возбужденному в Москве. Как рассказал Znak.com координатор движения "Весна" Александр Кашеваров, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц и его уже допрашивали в качестве свидетеля. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (19:35)

США анонсировали новые санкции против причастных к "Северному потоку-2" и из-за преследования Навального

  • 20-06-2021 (19:08)

Путин пообещал медикам ввести единый федеральный оклад

  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

  • 20-06-2021 (17:47)

Полицейский покончил с собой у здания посольства Туркменистана в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...