• 20-07-2020 (12:49)

Вдовцу Мадины Умаевой власти Чечни подарили дом: мать погибшей обвиняла его в избиениях дочери

update: 20-07-2020 (15:37)

Власти Чечни подарили дом вдовцу Мадины Умаевой, которого мать погибшей девушки обвинила в убийстве. После своего высказывания в адрес мужа дочери ей пришлось извиняться перед Рамзаном Кадыровым.

Дом для семьи жителя Гудермеса Висхаджи Хамидова, мужа погибшей 23-летней Мадины Умаевой, построен за счет фонда Ахмата Кадырова. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный".

"Семья Хамидовых из Гудермеса переехала в свой новый дом. Это та самая семья, оказавшаяся в центре внимания пользователей социальных сетей около месяца назад. Трагическая история Хамидовых и их скончавшейся снохи Мадины Умаевой. У нее остались маленькие дети. Разбираясь в причинах произошедшего, глава республики пообещал создать для этих детей все необходимые условия для нормальной жизни", — сказала ведущая новостей телеканала.

В сюжете показан сам дом и несколько комнат внутри. Глава администрации Гудермесского района Сахаб Закриев вручил Хамидову ключи от дома. Как отмечает корреспондентка, свой дом он построить бы не смог, так как "здоровье и финансовое положение не позволяло".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Мадина Умаева погибла 12 июля. Ее, вопреки традициям, похоронили ночью, но родственники настояли на эксгумации тела. На саване были обнаружены пятна, похожие на кровь. Мать Умаевой Хутмат Довлетмирзаева заявила, что причиной смерти может быть избиение. Ранее муж неоднократно избивал Умаеву, она даже пыталась уйти от мужа.

В дело вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал наказать мужчин, которые не могут "заставить своих жен замолчать". Матери погибшей пришлось публично извиниться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2021 (17:49)

В России в нерабочие дни будут закрыты учреждения культуры за исключением театров и музеев

  • 24-10-2021 (13:55)

Прокуратура начала проверку информации о десятках заключенных, вскрывших вены в калужской ИК-3

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...