Компьютер. Фото с сайта server.md (с)
  • 30-08-2011 (13:24)

Виртуальный распил

Генпрокуратура: При финансировании "Электронной России" украдено 300 миллионов рублей

update: 30-08-2011 (13:25)

При финансировании из государственного бюджета федеральной целевой программы "Электронная Россия" было украдено не менее 300 миллионов рублей, сообщила 30 августа радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Гепрокуратуру, следователи которой обнаружили эти хищения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный департамент МВД. Известно, что рамках программы Минкомсвязи заключило с Ростелекомом государственные контракты стоимостью более двух миллиардов рублей.

Напомним, "Электронная Россия" действовала в 2002—2010 годах и была направлена внедрение технологий "электронного правительства"». Согласно официальным данным, первоначально планировалось направить на реализацию программы 77 миллиарда рублей, фактически был израсходован только 21 миллиард, поскольку программа была признана неуспешной.

В полной мере электронный документооборот между государственными органами, а также электронные коммуникации между государственными органами и гражданами так и не начали работать. Эффективность государственного управления в России, по оценке Всемирного банка, за эти 8 лет практически не изменилась.

Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем продолжается противостояние между Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России. Так, Гепрокураутра 29 августа заявила, что сотрудники Следственного комитета грубо нарушили нормы закона при проведении обыска в кабинете начальника главного управления МВД по Московской области Николая Головкина. Обыск был связан с делом о "крышевании" "силовиками" незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (17:03)

Госдума переназначила Мишустина на пост премьер-министра

  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра