Единоросс. Фото: shuchushka.ru
  • 10-12-2020 (16:04)

"Яблоко" требует от Беглова проверить незадекларированное жилье 22 депутатов от "ЕдРа"

update: 10-12-2020 (17:24)

Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков потребовал от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова проверить информацию о возможных нарушениях, допущенных 22 депутатами муниципальных образований (МО) Санкт-Петербурга от "Единой России" при представлении ими сведений о доходах и имуществе, сообщила 10 декабря Каспаров.Ru пресс-служба "Яблока".

В ноябре в Санкт-Петербурге по итогам проверки деклараций, инициированной Бегловым, муниципальные собрания лишили мандатов двух депутатов, избранных от партии "Яблоко", — Анну Каруличеву (Нарвский округ) и Веру Морозову (Малая Охта).

Основания для такого решения депутатам так и не были предъявлены, а указано лишь некое "представление недостоверных и/или неполных сведений о доходах за 2019 год".

"Яблоко" назвало это "попыткой властей добиться реванша за проигрыш на муниципальных выборах". Партия обжалует лишение мандатов депутатов в суде, а пока будет добиваться аналогичной проверки деклараций бывших однопартийцев Беглова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По опубликованным в СМИ данным, как минимум 22 депутата-единоросса нарушили законодательство

и не указали в декларациях на сайтах своих муниципальных образований информацию о жилых помещениях, которые находятся в их пользовании или пользовании членов их семей.

Список депутатов-нарушителей направлен Беглову. Это депутаты из поселков Ушково, Стрельна, Смолячково, Серово, Молодежное, Металлострой, Комарово, а также из МО Ланское (четыре представителя "ЕР"), Ульянка, Сампсониевское, Оккервиль, Невский округ, Лиговка-Ямская, Звездное (два депутата), Балканский, Введенский, Екатерингофский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (19:42)

В Орске "Молодая гвардия Единой России" возложила цветы к могиле союзников нацистов

  • 03-03-2021 (15:19)

Прокуратура не заметила нарушений в дорогих подарках подрядчиков мэрии Нижнего Тагила

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...