Акция "Колокол памяти" Фото: Каспаров.Ru
  • 30-10-2020 (13:09)

Вспоминая о репрессированных

Акция "Колокол памяти"

update: 30-10-2020 (13:13)

В Москве возле мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби" вспоминают жертв сталинского террора. Несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, десятки людей собираются возле мемориала, чтобы возложить цветы, свечи и почтить память репрессированных ударом в "Колокол памяти". Символический колокол сделан из висящего на цепи рельса.

Акция приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий. Она продлится весь день — с 10:00 до 22:00.

Организаторы акции — сотрудники Музея истории ГУЛАГа — раздают желающим цветы и свечи. Также организаторы позаботились о санэпидемиологических нормах — рядом с колоколом стоит санитайзер.

На открытии акции присутствовали председатель СПЧ Валерий Фадеев и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

30 октября — день памяти жертв политических репрессий в России. Официально дата была установлена в 1991 году по решению Верховного совета.

Накануне, 29 октября, прошла акция "Возвращение имен". Акцию проводит с 2007 года правозащитный центр "Мемориал". Ежегодно в этот день с утра и до вечера желающие приходят в обозначенное место и читают имена репрессированных. В Москве акция проходит возле Соловецкого камня.

Акцию может провести любой желающий в своем городе.

В этом году акция проходила онлайн. Нужно было записать видео с произношением фамилий репрессированных и отправить правозащитному центру. На сайте акции размещено 12-часовое видео, в котором желающие читают имена репрессированных.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

30.10.2020,
Анна К

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...