Пожилая женщина пересчитывает деньги в своем кошельке. Фото: Олег Харсеев/Коммерсант
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

update: 28-10-2020 (16:36)

Министерство финансов России выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов на пленарном заседании в Госдуме. Трансляция велась на сайте нижней палаты.

"По (индексации) пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию", — заявил Силуанов.

Он отметил, что в последние годы зарплата в среднем растет выше инфляции. "На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают… Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, и именно этим гражданам нужна господдержка", — отметил глава Минфина.

Замглавы комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова в ходе вебинара "Единой России" заявила, что правительство обсуждает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. В ближайшее время будет понятен механизм индексации, добавила Бибикова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Индексация пенсий неработающим пенсионерам прекращена с 2016 года. Ежегодно 1 августа производится перерасчет пенсий работающих пенсионеров максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента — в 2020 году максимальная прибавка составила 279 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...