Коронавирусный патруль. Фото: Михаил Фролов / КП
  • 16-10-2020 (23:01)

СПЧ попросил Роспотребнадзор обосновать необходимость перчаток в общественных местах

update: 16-10-2020 (23:01)

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой объяснить, так ли нужны перчатки в общественных местах людям, не работающим в сфере питания и услуг.

Он сослался на мнение специалистов, полагающих, что установленное в некоторых субъектах РФ требование об обязательном ношении одноразовых перчаток в общественных местах является спорным,

поскольку само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов.

"Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий", — говорится в письме Фадеева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с этим он попросил Попову направить в адрес СПЧ позицию Роспотребнадзора относительно необходимости постоянного ношения перчаток и возможности отказа от такого требования для граждан, не задействованных в сфере общественного питания и услуг.

Ранее власти Москвы напомнили о штрафах за нарушение режима изоляции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

  • 28-10-2020 (18:33)

Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...