Максим Марцинкевич (Тесак). Фото: GLOBAL LOOK PRESS
  • 16-10-2020 (20:35)

Следствие не нашло криминала в смерти Тесака

update: 16-10-2020 (20:35)

Следствие в Челябинске отказалось возбуждать уголовное дело по факту смерти националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, сообщил его адвокат Алексей Михальчик на своей странице в Facebook.

"Источник, близкий к следствию, сообщил представителям отца Максима Марцинкевича, что сегодня следователем Челябинского СК было вынесено постановление

об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти",

— говорится в сообщении Михальчика, опубликованном в пятницу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, официального подтверждения этой информации пока нет, "но она, скорее всего соответствует действительности, т.к. максимальный срок проведения доследственной проверки (часть 3 статьи 144 УПК РФ) составляет 30 суток, которые истекли сегодня, 16 октября".

Михальчик отметил, что по результатам доследственной проверки принимается решение о возбуждении дела, либо об отказе в его возбуждении.

"Версия суицида была и остается единственной рабочей версией следствия. Постановление об отказе в возбуждении дела должно быть направлено заявителю и после его получения мы сразу будем оспаривать это решение в установленном законом порядке т.к. настаиваем на том, что Максим Марцинкевич был убит", — добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что независимому эксперту удалось осмотреть тело Тесака только на кладбище. 

Ранее отец Марцинкевича заявил, что обнаружил следы пыток на теле сына.

Он заметил, что у Максима были оторваны ногти, а на теле он увидел следы от инъекций. 

Напомним, адвокаты и родственники неоднократно судимого за экстремизм неонациста Максима Марцинкевича, о смерти которого в ночь с 15 на 16 сентября в челябинском СИЗО сообщили власти, отказываются верить в версию о самоубийстве. Адвокаты требуют возбудить уголовное дело и рассказывают, что ранее сотрудники другого СИЗО не давали им встретиться с Марцинкевичем. Сотрудники СИЗО заявляют о сбое в электроснабжении, отчего не работали камеры видеонаблюдения.

Марцинкевич в июне 2017 года был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. В СИЗО Челябинска он оказался при этапировании из красноярской колонии в Москву.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

  • 28-10-2020 (18:33)

Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...