Запуск ракеты. Фото: 24tv.ua
  • 21-09-2020 (12:37)

Россия отвергла "ультимативные" условия США по заключению нового договора СНВ III

update: 21-09-2020 (13:36)

Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о "новых условиях", на которых Вашингтон готов продлить с Москвой Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III), являются ультимативным приемом. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности, — сказал высокопоставленный дипломат. — Мы не можем в таком жанре разговаривать".

"Поэтому, когда внутренняя работа [по диалогу по стратегической стабильности] в обеих столицах закончится, тогда, наверное, в практическую плоскость перейдет вопрос о том, на каком уровне, в каком формате состоится следующий контакт", — добавил Рябков.

По его словам, Россия не боится возможных новых санкций США за оружейные сделки с Ираном, это не повлияет на позицию страны. "Мы американских санкций не боимся, мы привыкли к ним, — сказал дипломат. — Это никаким образом не повлияет на нашу линию. Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Так что еще одним исполнительным распоряжением Трампа больше — это ничего не меняет в нашем подходе", — добавил замминистра.

Он заявил, что Россия не соглашалась с США о необходимости подключения КНР к переговорам по стратегической стабильности.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...