ВВП США.   Фото: eadaily.com
  • 30-07-2020 (17:40)

ВВП США упал на рекордные 32,9%

update: 30-07-2020 (17:55)

В условиях пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 во втором квартале 2020 года ВВП США сократился на 32,9%, сообщило Министерство торговли. Это рекорд для ВВП США.

"Снижение ВВП во втором квартале отразило реакцию на Covid-19, так как в марте и апреле в некоторых районах страны был частично отменен режим изоляции, объявленный в марте и апреле, а правительственные платежи в качестве пандемической помощи были направлены домашним хозяйствам и предприятиям", — говорится в сообщении Минторга. Аналитики Reuters прогнозировали падение ВВП страны до 34,1%.

По оценкам американского ведомства, в первом квартале ВВП США снизился на 5%. За аналогичный период прошлого года ВВП США вырос на 2,9%. Во втором квартале 2019 года рост ВВП страны составил 1,5%.

В ведомстве уточнили, что показатели за второй квартал 2020 года не могут полностью отражать экономические последствия для страны от пандемии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уточненный анализ экономической ситуации в США будет опубликован ведомством через месяц, 27 августа.

В марте министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что из-за пандемии коронавируса безработица может вырасти до 20%. Об этом он предупредил сенаторов-республиканцев. Мнучин опасается, что экономические последствия пандемии окажутся более тяжелыми, чем финансовый кризис 2008 года.

Министерство торговли США

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...